伤口中间是白色的,旁边围着一圈红色的肉

前两天在化学实验里,貌似手肘位不小前两天在实验室貌似不小心手肘那里碰到氯乙酸了,感到刺痛,用水冲洗后有一伤口,伤口是中间白,旁边围着一圈红色的肉。我想请问这要怎样处理,而... 前两天在化学实验里,貌似手肘位不小前两天在实验室貌似不小心手肘那里碰到氯乙酸了,感到刺痛,用水冲洗后有一伤口,伤口是中间白,旁边围着一圈红色的肉。我想请问这要怎样处理,而且那白色是这么回事?感谢你的回答,好人一生健康! 展开
轻抚余温
强酸强碱会腐蚀皮肤。白色的是将要液化的皮肤组织,用生理盐水冲洗完全,碘伏消毒,夏天尽量不要用创可贴,有条件可用云南白药粉剂,去腐生肌。
追问
能用烫伤膏吗
追答
可以用,前提是把已经液化的表皮去掉。夏季的外伤尽量暴露,最好每天用碘伏消毒3-5遍,棉棒不要过度擦拭,放置擦掉刚长出的表皮肉芽组织。
luoyuweichen1
白色证明伤的比较深了,烫伤膏抹上,有水泡就挑掉,别把皮肤撕了,别捂着。刚伤着时大量水冲洗应该没错。
追问
表层皮肤掉了怎么办
来自宜春台朱唇榴齿的海棠
去医院
百度网友105e1c6
去整容就行了