现在有什么好看的现代军旅电视剧

蜷缩黑
我看过很多现代军旅题材的电视剧,总体上都还不错,但是有几部电视剧给我留下了很深的印象,自己觉得拍得很不错,不论从情节安排、人物表现和实际拍摄上,都属上乘之作!!
1、《我是特种兵》
简介:《我是特种兵》,原名《子弹上膛》是央视迎新春大戏。本剧是根据知名作家兼导演刘猛的小说《最后一颗子弹留给我》改编而成,刘猛亲自担任本剧的编剧和导演。本剧围绕中华人民共和国陆军特种部队王牌“孤狼六人组”展开一系列的故事情节,力求真实再现中国当代特种兵充满神秘和传奇色彩的军旅生活。
2、《战雷》
简介:《战雷》是国内首部反映拆弹部队的现代战争题材剧,是继《永不磨灭的番号》之后,鬼才导演徐纪周联手编辑冯骥推出的2013年最值得期待的军旅大戏。它展现了和平年代的生死战场上,一群性格鲜明生动的现代年轻士兵,在险象环生的雷场世界挑战生死;在暗流涌动的军营江湖历练成长。
3、《士兵突击》
简介:本剧以军事动作、青春励志为题材,讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程,不抛弃不放弃,最终成为一名出色的侦察兵。
4、《雪豹》
简介:本剧从民国时期身为高校高材生的男主角周文说起,以富有感染力的铺陈和崭新视角讲述男主角成长为优秀军队指挥周卫国的传奇经历,讲述了他经历的抗日战争。故事中展示的大爱情怀和个人经历的大悲大喜尤为触动人心。
5、《亮剑》
简介:李云龙是八路军独立团的团长,在他的独特指挥下,山崎大队全部消灭。李云龙又会同国军团长楚云飞闯进日军重兵把守的县城,守备部队全军覆灭,李云龙和楚云飞在晋西北因此名声大噪,李楚成为好友。抗战胜利,李楚又相逢在淮海战场,二人差点同归于尽,田雨献出血液挽救了李云龙的生命。在李云龙出院时田雨答应了李云龙的求婚。朝鲜战争爆发,李云龙向上级请战,没被批准,去南京军事学院学习,他由带着抵触情绪到虚心学习,他的野战经验得到了理论的升华。 李云龙毕业回到老部队,组建我军第一支特种部队,在后来的新中国建设中屡建奇功。
追问
都看过了,有没有其他的了
凌韵SC
我是特种兵 鹰隼大队 麻辣女兵 我是特种兵之利刃出鞘……
四月来歌
《战雷》《火蓝刀锋》《麻辣女兵》
cycy00
战雷 刚看过 很好
我是特种兵12部
士兵突击
火蓝刀锋