哪首体育歌曲最经典啊?

杜鹃鸟的鸣叫

历届世界杯主题曲中我以下汲取,让我感受到了青春的魅力。第一首是1990年,意大利世界杯的意大利之夏谭记意大利世界杯除了球迷们印象深刻的开幕式的时装秀就是主题曲意大利之夏。现场演唱版则加入了更多的摇滚节奏也被称为史上最经典的体育歌曲至今被球迷和球迷们津津乐道同样的旋律在香港由林振强填上粤语歌曲,由谭咏麟演唱一首振奋人心的理想与和平就此成华语行月潭永恒的金曲。
另外,推荐的是美国世界杯的荣耀之地,有歌手达利尔豪创作,并演唱歌曲,融合了多种音乐风格,将传统民谣和流行音乐结合在一起,给全世界球迷带来了全新的音乐体验,不过这首歌并没有广泛的流行起来,而本届世界杯流行的是另一首老歌。
第三首向大家推荐的世界杯,金曲是1998年法国世界杯的,咋卡伯勒?中文是生命之杯歌曲由拉丁音乐的代表人物瑞奇马丁演唱的歌曲,这首歌有被称作世界杯的经典主题曲之一,拳烫杜胜糕。歌曲中的鼓乐节奏和号角奏鸣的旋律都十分振奋人心,特别是那个副歌勾勾勾。给人很强的节奏感。