转会费和工资的区别是什么?

Ch陈先生

转会费是指:球员从旧的俱乐部卖到新的俱乐部踢球的费用。身价其实就是指转会费了。年薪是指:球员所在的俱乐部给球员的薪水。

球员的竞技水平、年龄以及剩下的合同年限等影响转会价格,但影响程度不确定。

为了促成球员支持该项转会,新球队还会付款给球员一笔钱,这就是签字费。属于不计算在球员工资以及转会费和违约金之内的转会费用。

从球员合同截至日期6个月前开始,其他俱乐部就可以提前和球员签一份合同,球员合同到期后自由转会,原俱乐部不会得到赔偿,而且球员的身价与剩余合同价值有一定关系。因此球员在合同还有一两年到期时转会,转会价一般不会很高。