微信为什么没有漂流瓶了?

Kiti爱教育

微信漂流瓶没有了的原因如下:

在2018年网信办开展自媒体乱象整治,包括微信、头条等知名自媒体平台都展开了自查自纠。早前有微信用户投诉与媒体报道了漂流瓶存在涉黄内容和广告相关内容,这是微信暂停漂流瓶功能的导火索。在最新的微信版本中将发现页中这一个功能取消了,因此没有漂流瓶。

微信漂流瓶的发展:

漂流瓶作为QQ邮箱2010年9月上线的一个小附加功能,目的是让用户可以有个类似于树洞的宣泄之地,也有个结交陌生好友的地方。

后来,腾讯将其带入了微信中,成为微信的一个附加功能,当用户扔出去的瓶子得到回应后,就会建立一个临时的聊天窗口,双方就可以进行即时聊天,可文字、可语音还可以发图片,不过只能保留最后十几条聊天记录。