描写军人走路的词语

梦之缘文化

1.形容军人步伐的词语

加入我们,精彩从现在开始!登录注册站内信好友管理中心 - 我的说吧 - 我的问答金币商城邮箱找人 神情:

哀声叹气:因伤感、烦闷或痛苦而发出叹息的声音。

全神贯注:贯注:集中。全部精神集中在一点上。形容注意力高度集中。

呆若木鸡:呆得象木头鸡一样。形容因恐惧或惊异而发愣的样子。

步伐:

健步如飞:步伐矫健有力,,像飞起来一样,形容行走迅速。

龙骧虎步:比喻人在行走时,像龙马一们高昂着头颅,像老虎一样迈着雄健的步伐,形容人威武雄壮的不凡气慨和神态。

昂首阔步:昂首:仰起头。 抬起头,迈开大步。形容精神抖擞,意气风发。

身材:

玉树临风:形容人风度潇洒,秀美多姿。亦作“临风玉树”。

虎背熊腰:背宽厚如虎,腰粗壮如熊。形容人身体魁梧健壮。

身材魁梧:身材高大健壮的

2.形容军人 词语

1、中国军人的形容词:英挺、刚硬、大义凛然、高大英俊、凛然伟岸、英俊挺拔、魁梧威猛、如山似塔

、身姿矫健、威风凛凛、身强力壮、体魄健壮、气宇轩昂、剽悍如牛、仗义执言、光明磊落、威武雄壮、忠心耿耿、任劳任怨、刚正不阿、义正辞严、问心无愧、英姿飒爽、英姿勃勃、勇往直前、见义勇为、伟岸正直、身先士卒、视死如归、誓死不二、威武不屈、戎马生涯、金戈铁马、戎马倥偬、戎马一生、飒爽英姿、赴汤蹈火、冲锋陷阵、奋不顾身、铜墙铁壁 、保家卫国。

2、军人,是对在国家军队中服役的军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,类似古代的武士,骑士。其职责是保卫国家安全,保卫及守护国家边境, *** 政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。

3.天天爱猜图军人走路成语

天天爱猜图军人走路成语——步调一致。

步调一致 bù diào yī zhì 【解释】步调:行进的步伐。比喻行动和谐一致。

【出处】 *** 《整顿党的作风》:“在这种种方面;都应该提高共产主义精神;防止宗派主义倾向;使我们的党达到队伍整齐;步调一致的目的;以利战斗。” 【结构】主谓式。

【用法】比喻进行某种活动的方式、步骤、行动一致。一般作谓语、定语、状语。

【正音】调;不能读作“tiáo”。 【辨形】致;不能写作“至”。

【近义词】同心同德、万众一心、志同道合 【反义词】分道扬镳、离心离德、各行其是 【例句】(1)咱们要~,互相配合,才能取得胜利。(2)一个集体必须~,团结合作,才能取得更大的成绩。

【英译】step is identical。

4.形容军人的四字词语

1、中国军人的形容词:英挺、刚硬、大义凛然、高大英俊、凛然伟岸、英俊挺拔、魁梧威猛、如山似塔

、身姿矫健、威风凛凛、身强力壮、体魄健壮、气宇轩昂、剽悍如牛、仗义执言、光明磊落、威武雄壮、忠心耿耿、任劳任怨、刚正不阿、义正辞严、问心无愧、英姿飒爽、英姿勃勃、勇往直前、见义勇为、伟岸正直、身先士卒、视死如归、誓死不二、威武不屈、戎马生涯、金戈铁马、戎马倥偬、戎马一生、飒爽英姿、赴汤蹈火、冲锋陷阵、奋不顾身、铜墙铁壁 、保家卫国。

2、军人,是对在国家军队中服役的军职人员的称呼,包括战斗人员和非战斗人员,类似古代的武士,骑士。其职责是保卫国家安全,保卫及守护国家边境, *** 政权稳定,社会安定,有时亦参与非战斗性的包括救灾等工作。