写作文怎样前后呼应

成大文化17

1. 小学作文如何前后呼应

妈妈的巧手

人人都有一双手,可每个人的手并不一样,科学家的手---智慧之手;画家的手---丹青之手;医生的手---回春妙手……而我却希望有一双妈妈那样的手---巧手。

记得小时候,妈妈那双灵巧的手总是缝缝补补,有时给我缝时髦的衣服,有时给我破洞的衣服上缝几个动物图案,就和新的一样。

记得一个深秋,妈妈买回几团毛线,拿起光闪闪的毛衣针,给我织起毛衣来。不到两天功夫,妈妈便给我织好了一件漂亮的外套。我高兴的穿上,站在穿衣镜前跳着,转着。这件外套不光有多种颜色的毛线织成,而且胸前还绣上了一个大熊猫图案。第二天,我穿去学校,好些同学都好奇的问我:“你这衣服是从那买的?真漂亮呀!”我自豪的说:“这是我妈妈织的。”同学们都向我投来羡慕的眼光。从他们眼中看出,是多么希望也有一件我这样的外套呀。

妈妈的巧手还能做出各式各样美味的饭菜,如果你有口福,就可以品尝到我妈妈的厨艺,有一次,妈妈为我做薄煎饼给我做午餐,我和好朋友一起吃午饭,妈妈就让他带回家给他妈妈品尝,他妈妈吃后滔滔不绝称赞妈妈厨艺好。

妈妈手工好,厨艺好,说真的从小就希望有科学家的智慧之手,画家的丹青之手,医生的回春妙手……。可现在我希望有一双象妈妈那样的巧手。

这是前后呼应作文你好好看看吧!!看完就知道小学作文如何前后呼应

2. 作文怎么才能前后呼应

我觉得,呼应这个问题在开篇的时候就要想想文章的结构。

(我也就是这里说一下我写文章的感觉,你可以在自己写的时候感觉一下,怎样适合你。)比如说,用风景开头,那么在结尾时候就可以描写一些相关的,有意境的,感觉言有尽意无穷的场景,这个是比较简单的办法。

另外就是比较高级的。文章的意义不在于一句话而在于整篇文章。

(这个是人家说的,我的水平说不出这样的)就是用逻辑将整一篇文章链接起来。那么结尾就是顺理成章的。

而且开头结尾本来就是很难很难的,主要还是在平时的时候多多练习吧!祝你成功。

3. 前后照应的作文怎么写

写法:(1)定:从命题人手,看文章的线索,确定首尾照应的共同点。一般说,以人为线索,主要以人物为照应的共点;以物为线索,描绘的物就是照应的共点;以时间为线索,时间为照应的共同点;以思想转变为线索,造成思想波动的原因为照应的共同点。(2)抓:写结尾时,除写与开头照应的共同点外,还应抓住不同之处。这不同点常常是对共同点的不同修饰,补充发挥。(3)写:动笔写相同点,要明确,以表示呼应;不同点要注意变化的特性:特别是手法的变化,语言因素的变化。

实例:课文《小木船》(第九册),开头是:“每当我看见藏在抽屉里的那贝精致的小木船,我就想起陈明来。”

结尾是:“一看见这只精致的小木船,我就好象看见陈明站在我面前。”这篇课文首尾呼应,有两个明显的特点:一是一前一后成对出现,有相同之处,如开头结尾都有“看见”“精到的小木船”这个共同点。二是前后有变化了的不同之处,

4. 前后呼应的作文400字要前后呼应的作文,现在就要,快的好的加分

我的生活中有许许多多的“第一次”.而令我最难忘的就是第一次在校园讲台上演讲的事.在我读五年级时.上半学期竞选各种校干部.抱着试一试的心情,我报名参加了“劳动委员”的校干部竞选.我满心欢喜的开始准备起演讲稿来.再把自己的演讲稿拿给爸爸修改.爸爸该好后马上就拿给我了(他十分支持我这次竞选),我便兴奋的背起了演讲稿…… 好不容易熬到了演讲的那一天,我喜滋滋的背着书包来到学校.一看名单,我是第27个上台演讲.一想.我还早呢.于是,就在心里背起了演讲稿……转眼间.到了我,当我站在早就熟悉不已的讲台上时,心里莫名地多出了几分紧张,就像怀里抱着一只小兔子一样,心怦怦乱跳.原本早就背得滚瓜烂熟的演讲稿,这时却说不出来.我往爸爸妈妈站的方向看去,爸爸妈妈向我挥手,给我加油!于是,我暗暗的对自己说:“加油!”,演讲稿便脱口而出,仿佛我正在家里,正面对爸爸妈妈一样.讲完后,我深深的鞠了一躬,松了口气似的走下台.我激动,紧张的等待着的无疑是老师公布结果.几分钟后,老师走了出来,一项一项的公布.终于,到了“劳动委员”.我集中注意力,屏住呼吸,想不到老师却念出了“高羽忛”的名字.失落像一块巨石,重重的压在我的心上,压得我喘不过气来.当时,我真想找一个没有人的角落好好的大哭一场.在回家的路上,爸爸妈妈一直安慰我,为了不让爸爸妈妈着急,我试着努力把眼泪缩回去…… 那事过后,每每想起,总是会有些心痛与失落,但是我又想:人生总是会遇到困难、挫折与失败的嘛!我不能生活在失败的阴影里啊!这样的机会,我还有很多很多的,不要难过.通过这件事,我也有收获,就是交了高羽忛这个好朋友.这真是我难忘的第一次.。

5. 有关成长作文,要首尾呼应的··

我也不给你复制粘贴例文了 网上有得是 教你点方法吧 看你这个作文题目应该是初中或者高中的作文 主题是成长 那么首先立意要明确 是写记叙文还是议论文还是其他文体 推荐记叙文 比较稳 容易拿分 但是高分也不容易 开头可以写你对成长的感悟 但是一定要开头即点题 因为这样才能做到收尾呼应 紧扣题目 中间可以写关于你自己成长的事情 一件或两件均可 切忌俗套 即使发生的事情俗 但是你的记叙方式一定不要俗 修辞可以华丽点 语言可以优美点 自己对事情的理解最好新颖点 但是切忌跑题 思想也要积极向上 结尾抒发感受 可以渲染气势 排比是不错的修辞手法 和开头一样 一定要扣住成长这个题目 这样一篇不错的作文就完成了 毕竟应试的话拿分才是王道。