高中数学真的 一直练一直练 不停地做题目就可以上吗?

顺心还婉顺的君子兰5882

高中数学真的 一直练一直练 不停地做题目就可以上吗?

一直做题目但是不会分析也是没有作用的。高中数学知识点、做题方法只有那么多,通过做题能够熟练掌握。所以题目是要大量做的,同时更重要的是通过做题要学会如何分析题目、掌握其中应用的知识点,这样下次再遇到类似知识点的题目就知道用什么知识点、如何用了。

一题高中数学题目

放缩法:
利用 1/(k*k)<1/[k(k-1)]=1/(k-1) - 1/k
从第三项开始代入放缩。
当n≥3时,
原式右边<1+1/4+[1/2-1/3 + 1/3-1/4 + ... +1/(k-1)-1/k]
=1+1/4+1/2=7/4
当n≤2时,显然成立。

高中数学可行域题目

已知X+Y-2>=0;2X+Y-4<=0;WY>=0;的可行区域、求X"2+Y"2的最小值。解:按要求作出图形,把X"2+Y"2看作单位圆,求圆心(0,0)到可形区域「画得封闭三角形」的距离。可求得距离为根号2。再减半径、答案<根号2-1>

一道高中数学log题目

(log43+log83)(log32+log92)
=(log23/log24+log23/log28)(log32+log32/log39)
=(log23/2+log23/3)(log32+log32/2)
=5/6log23*3/2log32
=5/4
楼上的
过程要认真写
你那样写不给分的

高中数学 直线方程题目求解

解出交点坐标,用k表示,然后x>0,y>0,解出k即可。

高中数学题目!

圆与圆的关系有三种
一种是相交
一种是相切
还有一种是相离
看两圆心的距离于两直径和的关系
要是直径和等于两点距离则是相切
若是小于则是相交
若是大于则是相离

∵log2x+log2y=1,
∴log2(xy)=1,
∴xy=2,其中x>0,y>0
∴x+y≥2√(xy)=2√2 , 当且仅当x=y=√2 时,“=”成立;
∴x+y的最小值为2√2 .
故答案为:2√2 .

高中数学复数题目

z-2-√5i=2cosx+2sinxi
z=(2cosx+2)+(2sinx+√5)i
z-1= (2cosx+1)+(2sinx+√5)i
z+1= (2cosx+3)+(2sinx+√5)i
|z-1|^2+|z+1|^2
=(2cosx+1)^2+(2cosx+3)^2+2(2sinx+√5)^2
=16cosx+8√5sinx+28
<=24+28=52
|z-1|^2+|z+1|^2的最值为52

高中数学 函数题目

因为对任意x恒成立,令x=0.,有3sin^2 (πc/2)=-2,所以有sin^2 (πc/2)=-2/3=(1-cosπc)/2,...

高中数学导数题目

分析:两条线在切点处的斜率相同;有一个交点。这是解题关键。
先求导:直线y'=1, 曲线导数:y'=1/(x+a)所以1/(x+a)=1, 解得:x=1-a
将x分别代入两式:y=2-a=0.解得:a=2