同学长期欺负我怎么办?

我在私立学校读书,已初三毕业,可还要继续读三年才能出国。我家境在那只算中等偏下,我长得不太好看,身材不好,曾得罪过一些家里有钱的同学。初中三年我过的很不好,我被人诽谤过,... 我在私立学校读书,已初三毕业,可还要继续读三年才能出国。我家境在那只算中等偏下,我长得不太好看,身材不好,曾得罪过一些家里有钱的同学。初中三年我过的很不好,我被人诽谤过,被人吼过,那些家里有钱的同学颐指气使,常要求我帮他们做事,如借他们抄作业(我成绩很好),帮他们晾衣服等。有时候我不想帮他们他们就说帮一下会死啊或你反正现在闲着就过来帮我之类的。我的衣服曾被人塞进班上最脏的女生的衣柜中。马上上学校的高中,我该怎么办?我不想再这样。 展开
exrepair
首先不能告诉老师 这样你会被彻底孤立

为什么会欺负你 不是想象的家里没钱 好不好看 身材这样稀奇古怪的理由 而是你的平时估计不太自信 忽略的跟同

学的交流 与团结 而成绩又好 更加显得你在他们眼里不顺眼 所以 不欺负你 欺负谁?这是他们的想法

改善的方法

1 首先不要妥协 不要让自己看起来 很好欺负 人善被人欺 作业一律不给抄了 因为他们得罪你了 你一定要报复

2 在班上一定要团结 跟他们关系不好的人 或者看起来很强势的人 做朋友 因为有朋友 你才不会那么孤立

3 考试 不太重要的 能拿100的 控制拿60就行了 自我的克制是成熟的一部分

先这么多吧 希望高中愉快
940496528小欣
你应该勇敢的做一次反抗,当他们说帮一下会死啊时,你就平静且坚持的说:我现在正忙着,你自己的事情自己做吧,不要害怕不要懦弱,了不起就是他们会不高兴一阵子或者背后说说你的坏话,你这样坚持次数多了他们就知道你不是好欺负的——不用害怕,你现在是学生 再怎么样还有老师或家长帮你,所以,请勇敢起来!勇敢拒绝别人!
追问
这样的话交朋友就更难了...
费喜041
学会说不!不要看不起自己,觉得低人一等。财富是父母的,学习好才是证明你的实力!你很棒,自信!为你的学习好而骄傲起来!抄作业可以,颐指气使的借给他们,还的有偿的,比如帮你晾衣服!
任小波2
告诉老师,让老师出面帮助解决(当然这样有可能更加得罪你的同学。最好离开那个学校,你成绩很好到哪里都可以读书和出国的。
追问
我只能在这所学校读书,这是父母的硬性要求。再者父母忙,也不想让他们为我操心,本来学费就很贵。
追答
告诉你父母你现在的处境,换环境对你来说不一定是坏事情,你成绩好就是对父母最好的回报了,你父母知道你现在过得不开心也许和帮助你的,再说现在的“贵族学校”都这样,还是上普通学校好。实在不行就和他们对干,让他们知道你的厉害(当然不要武力),几次后他们就不会对你咋的了。你知道一句话------人善被人欺,马善被人骑,当然善不是指善良的哈
雪月飘喵
不要让他们找到破绽,保管好自己的衣服