地心引力的意思

14... 14 展开
永恒哥32本玺

题库内容:

地心引力的解释

地球 吸引 其他物体的力,力的方向指向地心。物体落地, 月亮 和人造卫星绕地球运行,全是这种力作用的 结果 。也称重力。

词语分解

地心的解释 地核,地球的中心部分,半径约公里,其物理 性质 与周围的地幔和地壳有 明显 不同 详细解释地球的中心部位;地层内部。《清史稿·时宪志八》:“太阴距地平上之高弧,自地心立算者为实高,在地面 所见 者为视高,其相差之 引力的解释 ∶质点由于它的引力吸引其他质点而本身 受到 的力 ∶万有引力的简称详细解释万有引力的省称。一切物体 相互 吸引的力。 谢觉哉 《 团结 谦虚 进步》:“因此须要有团结的核心,像 巨大 的地心引力一样,吸引住一切劳 动人