曾经相识且互有好感的男生,在断了联系5年后再找我,我该接受吗?

小书生cba

      遇到对的人,那就是缘分,在人茫茫人海中遇到对眼的人,可能一生只能遇到一次。既然上天让你和他再次相遇,那就坦然接受吧。当然,因为断了5年,这5年间,他的感情世界到底发生了什么?或者你仅仅是他寂寞时候的代替品,其实并不重要。或者他的感情世界发生了离异或者其他变故,这些都需要跟他了解的。这些虽然属他个人的情感私密,但如果他真的爱你,想走进你的世界,那么他会如实告诉你的,当你了解了之后,才更好确定是否接受。这是对双方的尊重,对爱情的尊重,你不可能接受你们有这份感情的同时,他的心里还有其他女人,所以你需要注意两点。

       一是对于这个男生,他是否真的爱你,你是否真的懂他。爱情美好也浪漫,但最终需要白头偕老,需要面对非常琐碎的柴米油盐,所以你不仅要懂他,还需要真正了解他,不能被爱情冲昏了头脑。你可以通过考验他的方式,或者深入交流的方式,看他是否真如你所愿。

      二是对于这个男生,需要明白你是否真得爱他。你需要时间冷静考虑,爱情容易受伤,所以如果是一时的好感,或是因他的帅气而产生好感,那么你可以不用马上接受,你需要为你的未来负责,也需要为他的未来考虑。别因彼此一时冲动就走到一起了,然后结婚又马上离婚了,这对双方的伤害都非常大,以其明知不会很长久,还不如不要开始。把曾经的美好埋藏在心底,存留一份好感给曾经。或许,这才是最好的方式,爱,不一定要在一起,如果在一起会不幸福,那么就不要在一起,把最纯粹的爱情留给曾经,这或许是最好的方式。

一王打不尽31
你当然不应该接受,如果他真的喜欢你的话,那么是不可能等这么久才来找你的。
珩宝妈咪

如果惦记了你五年的时间么,我觉得你也是可以接受的,你对他有好感的话,两个人也是可以相处,试试看。
帐号已注销

你最好是不要接受,因为找你不知道是借钱还是借什么东西,反正肯定不是喜欢你才会找你。