美好的童年生活作文

海猎o

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家收集的美好的童年生活作文(精选3篇),欢迎阅读与收藏。

  美好的童年生活作文1

  童年是美好的;童年是单纯的;童年是有趣的;童年是短暂的。我记得有一次,在老家那儿钓过龙虾,那次记忆极为深刻。

  那天,阳光明媚,我跟着几个好朋友一起去钓龙虾,我先找一根长木棍,再用绳子绑在上面,之后绑上诱饵就好了。

  我绕着小河走了一圈,可连龙虾的影子都见不着。“啊”的一声尖叫,原来是小芳找到了龙虾只见她把线轻放在水中,不一会,一只龙虾就在我们的呼喊声中进了大桶里。

  突然,我看见石头动了几下,从石头后面爬出一只巨大的龙虾,我仿佛看到希望的光。我心想:如果我能将它钓起,他们一定会说:“你好厉害,教教我吧!”想到这里我不经偷乐。于是我学好友小芳的样子,把线轻放下去,我看见龙虾往肉块这边走来,“哇”上钩了,只见它抓住肉块啃了起来,我借机把线往上迅速往上拉,可是谁能想到没把肉绑紧,肉块一松随着龙虾“扑通”一声掉入河里,只见龙虾津津有味地吃了起来,我将仇恨的目光投向龙虾,心想一定要将它钓入桶中。

  看见好朋友桶里都有五六只了,我赶紧将一块肉紧紧的绑在线上,然后轻轻将线放入水中,见它夹住了肉块,我猛的一提,终于捉住了它,同伴们也纷纷向我投入羡慕的目光。

  啊,钓龙虾可真有趣呀!

  美好的童年生活作文2

  我们每个人都有一个多姿多彩的童年,从长牙到上学读书的这一阶段,这些童年的记忆一直伴随着我们的成长。

  童年,我们每天都在编织着美丽的故事。童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首诗,诗里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬!

  那是一个星期五的下午,那时我才5岁,我从幼儿园放学和奶奶一起回家,奶奶见我获得一张奖状,奶奶很高兴就奖励我一根雪糕。

  回家后,我一进门就摔了一跤,雪糕脏了,我拿着脏兮兮的雪糕心想:我的衣服脏了不是用水洗的.吗?那雪糕也一样了?说时迟那时快,我拿着脏兮兮的雪糕跑向水槽,用水洗雪糕。这时,爸爸回来了,爸爸看见我在水槽旁边就问我在干什么?我说我在洗雪糕,爸爸过来一看,发现我真的在那里洗雪糕,就逮着我的手说:“雪糕是不能洗的?”我说:“为什么呢?衣服脏了不是用水洗干净的吗?”爸爸告诉我雪糕洗了就会融化了,因为雪糕的温度比自来水的温度低。我一听便马上看我的雪糕,只剩下一点点在冰棍上了,虽然没吃到雪糕,但是我明白了一个道理,雪糕不能用水洗。

  童年,童年的时代过去了,而我们要记住这美好的童年,长大后再细细品味童年的趣事,真是别有滋味。

  美好的童年生活作文3

  每个人都有自己美好的童年生活。爸爸妈妈带我去乐华城游玩,那会是我美好童年中最难忘的记忆。

  三岁多的时候,我们一起去乐华城玩。乐华城里人山人海,我兴奋不已,真想在乐华城里玩个够。我们虽然在过山车那排队费了很多时间,但是一进到里面,我就被那里的场景震惊地哇哇尖叫起来。“啊、啊,啊呀!”我们下坡了,过山车飞速地往下跑,妈妈还紧紧地抱住我,用手机拍下了那令人惊恐的表情。过山车后,我的心在下来后还咚咚地跳着,为了平复心情,我们又玩了双层旋转木马。我坐在第二层,妈妈和爸爸的马一前一后保护着我。我欢呼的心情慢慢平静下来了,我们三口悠哉悠哉地赏着风景,聊起天来。爸爸一天辛苦工作,好不容易趁机放松放松、休息休息。在我的央求下,我们又玩了投球游戏。爸爸说:“闺女,你先来吧!”我故意装作不愿意,想让爸爸先开心一下。于是说:“还是按照旋转木马的顺序来吧!”爸爸在我的推动下,一分钟投进了十五个,我在妈妈帮助下一分钟投进了十四个,妈妈也不示弱投进了十二个。我为爸爸妈妈竖起大拇指,我们全家太棒了。

  乐华城里能玩的太多了,我们只能挑了再挑,再玩了一个涂色游戏。这个图案太多,颜色复杂,在爸爸妈妈的帮助下,我都涂了一个小时二十三分钟,而且还把熊猫眼睛都涂成黄色的了,外围全成了白色。哎,真是无语极了!

  一天就这样快快地过去了,我们恋恋不舍地回家了!直至今天,那天快乐的一幕幕都能浮现在眼前,还让我的嘴角扬起笑意。