经典富含哲理句子

野半下独0y
  我曾天真地以为,小时候的梦想每一个都会实现,直到我慢慢地长大,才知道人生就像热气球一样,要越飞越高,就要把沙袋一个一个地丢掉。慢慢地,到最后,梦想都丢光了,我,却变成了,我最不认识的我。以下是我为大家整理推荐的富含哲理句子56句,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

1、曾经走了千万里,就是为了要与你相遇。

2、积极者相信只有推动自己才能推动世界,消极者认为只要推动世界就能推动自己。

3、丈夫为志,穷当益坚,志当益壮。

4、桃花为笺,落字为墨。

5、我痴望着,我的船驶进你温柔而恬静的港湾。

6、生活就是一个万花筒,透过筒孔,我们可以看到自己的身躯,看到别人的形象,看到无处不在的机会和陷阱。人生如棋局,机会如棋子。所以我们不能光依靠卒子过河般亦步亦趋,还要让各个棋子各显神通;不但要在你的心眼中把握好每个棋子的潜能,还要做生活的有心人,唯有此,你才能处处取得先机,事事赢得胜算。

7、做一个快乐的女子,一定要快乐,不快乐也要制造快乐,笑容不一定能使世界绽放,却可放松紧绷的胸膛,开心,就笑,让大家都感染到,悲伤,就哭,美容,倾诉,然后一切归零,爽朗,对内心卑微的自己笑笑,汲取安慰和力量,信赖,神清气爽,然后可以轻舞飞扬,生活,其实没有什么大不了。

8、我也知道,在茫茫人海中,我们都早已离去。而我恋恋不舍的,只是当初的那份感觉。这么多年,其实我很想念某些时候的某些人某些事。想念我们曾经说过的话,走过的路,看过的风景。你已转身离开,我却还在原地等待。等待不是为了你回来,而是给自己找借口不离开。我舍不得、放不下。

9、道德要在人前庄重而在丈夫面前妖治,只有天才办得到,而这等妇女是不多的。这是夫妇之间长期恩爱的秘诀;在一些缺乏那种双重奇才的女子,只觉得长期恩爱是一个不可解的谜。

10、交朋友要保持弹性:苛求完美的交友方式,只会使你交不到朋友。须知"金无足赤,人无完人",交朋友看到是他的长处,而不是他的短处。

11、不在你的面前,我的心就不必知道什么是安逸和休息,我的工作变成了无边的劳役海中的.无尽的劳役,这正是应该静坐的时光,和你相对,在这静寂和无边的闲暇里唱出量生命的献歌。

12、这世界上,没有能回去的感情。就算真的回去了,你也会发现,一切已经面目全非。唯一能回去的,只是存于心底的记忆。是的,回不去了。所以,我们只能一直往前。

13、很多时候我们不知道,却假装知道;很多事情我们知道,却假装不知道;很多时候我们不开心,却假装很开心。其实,你并不懂我。

14、关于距离,最让人怕的,就是会不确定,对方是惦记你,还是把你给忘记。有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。

15、怯懦、暴躁、哀怨的你,充斥着负能量的你,不但做什么事情都很难成功,还会渐渐被越来越多的人嫌弃。你必须非常努力, 才能看起来毫不费力。

16、分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过;不可以做敌人,因为彼此深爱过,所以只好成了最熟悉的陌生人。

17、生命是排着队来的,总是头一个出生于地,第二个出生于天。出生于地的往上长,出生于天的要落地,光在地上走的没灵气,光在天上行的没血气,先有血气的后有灵气,先有灵气的后有血气,这就是人。

18、没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来。

19、在我们了解什么是生命之前,我们已将它消磨了一半。

20、镜子永远只能找到你的外在,但你的内在会照出你的外在。

21、人之交往,坦诚相待;行为处事,善心以对。不为防范他人而丧失做人的乐趣,不为取悦他人而丢掉做人的风骨,不为名缰利锁而矫揉做作,仰不愧天,俯不怍人,生活在自我本色里,朴素宁静;生命在自我本色中,真诚美好。本色就是一袭风衣送给自己的,是一份潇洒;赠与他人的,是一份善意。

22、茶叶在茶水中摇曳翻腾,但终会归于沉寂。无论你曾怎样的煊赫或是怎样的失意,都请你不要过于偏执。人生不在于永无满足的占有,该出手时就出手.该放手时就放手。快乐不要忘记,忧愁把它放走,这就是坦然的人生。

23、论坛是一个黑洞,文字被吸入之后,就看不到一个脚印。

24、当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。到了那一

25、禅师讲经:大鸟怕小鸟从窝里掉下来,每天都把窝移低一点,灾难也因此发生,人们把小鸟都捉走了。过度的溺爱是害不是爱。

26、杂草多的地方庄家少,空话多的地方智慧少。

27、危难之时有人相助,你会感觉生活充满希望;相爱的人彼此扶持,日子会无比甜蜜……关爱来源于相互的付出,并不需要太多"我保证做什么"的承诺。

28、民杂处而各有所能,所能者不同,此民之情也。

29、不要用情绪化的方式批评别人,尤其注意要就事论事,避免评价别人的人格与家庭教养,也就是说,千万别伤害别人。批评时若能提出解决方案,就更有建设性,同时不忘肯定别人的长处。此外,如果批评时能采用幽默的语言,效果会更佳。

30、童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空,想要把绚烂紧紧握在手中,忽然发现你已不见。

31、尘封的往事往往会把人的思绪带到很久的过去,令你回到从前。

32、不要再去以珍惜为借口,以爱为名义去为难自己了。如果一段感情,你觉得累了,就放手。如果一段感情,是那么的不合适,那不如,就散了吧。

33、人生有两大悲剧,一个是没有得到心爱的东西,另一个是得到了心爱的东西。

34、世间的阴差阳错从未停歇,都是寻常。

35、工作要像红色那样热烈,邻里需要蓝色那样温馨,感情要像粉色那样迷人,做人要像白色那样纯洁,环境要像绿色那样环保,生活要像彩云那样多姿,性命要像花朵那样绚烂。

36、真理即使带来损害,也胜过谎言带来的欢乐。

37、青春不是人生的一段时期,而是心灵的一种状况。

38、旅行其实是一个认识自己的过程,通过完全不同的新生活,最后认识的是你自己。你不那么娇气,不那么害怕,不那么永远幸运,不那么总是被人珍视,不那么脆弱,而你是一个让自己感觉能克服困难的人。

39、其实最大的幸福,并不是拥有多少财产,有多少成就,而是你能满足于自己拥有的一切,这种满足感,微小而确定的幸福,是人生里最真实的。所以,爱和亲人,这才是你人生里的幸运。

40、如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。

41、在追求某个人生目标的过程中,人们常常会被那些并不重要的细枝末节和毫无意义的杂事分散精力,忘记自己的初衷,甚至走到岔路上。所以要时刻提醒自己。

42、为何不趁现在请着彼此都心存期待时,去尽情享受,去感知爱情。为何要等待,等到精疲力竭时,再去抱怨对方的不珍惜。

43、如果幸福在于肉体的快感,那么就应该说:牛找到数据的时候是幸福的。"因为幸福在于理性的自觉以及良心的平静。

44、温度计:有股血的热情,应付世间冷暖。

45、遇事不要急噪:遇事不要急噪!不要急于下结论特别是生气时做决断,要学会换位思考,或者等一等、大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事复杂化。

46、凡事三思而后行,以避免发生后悔的事,是一种正确的处世之道。然而,这种态度有时会显得过于消极。相反地,若不加考虑即鲁莽,然后再加以反省、检讨的功夫,可能其收获会来得更大。

47、人怕鬼,自欺欺人;鬼怕人,人间正道。心中无鬼何惧鬼哉?人若是鬼,其鬼何其凶险也?

48、没人为你守护风雨就做自己的英雄。

49、用内心的觉知,去观照念头的起伏,去承载着烦恼高低起伏的冲击,化解内心的疲惫和心地的创伤,活出化解烦恼的具体能力,让生命的氛围更清晰,活出生命的自在和优雅,而不是被烦恼磨损的面目全非。

50、心有余而力不足往往是托词,力有余而心不足才是真相。

51、身边坐着那曾经以为是好朋友,可以说心里话的人,如今却一句话,甚至一个笑脸也不想给,慢慢的就看清了,对于朋友从不勉强,你如何待我,我也定会如何待你,谁对我真正的好,我心里都很明白。

52、成名有很大的偶然性。我也见过很多高人,但是他们有的也并不是十分的有名。

53、修得胸中雅量,蓄得一生幸福。你要我怎么爱,我连自己都不爱。泼出去的水,我连盆都不要。愿你成为自己的太阳,无需凭借谁的光。

54、失去的东西还会回来吗,还是会的吧!只是我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时我已经换了一枚。

55、这个世界上没有绝对的好人,也没有绝对的坏人,好与坏,只在一念之间,在说别人坏话时问问自己有没有资格。

56、有钱的捧个钱场,没钱的回家取点钱来捧个钱场。
上海辞书出版社