以勇气为话题的作文

名成教育17

  在学习、工作乃至生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我收集整理的以勇气为话题的作文,欢迎阅读与收藏。

以勇气为话题的作文1

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气.勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势.生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都能够证明一具个人是拥有勇气还是懦弱.成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气.

  一个人如果没有了勇气,就会丧失战斗力,也就没有了精神支柱,没有了一个人原有自信.有一句话是这样说的:我们都需要勇气,来应对流言蜚语.是啊!人人都需要勇气来应对一切成功与失败,需要它来应对一切是与非,需要它来应对一切的一切.

  古往今来,有多少事不是有勇气才去做的?

  当一个人做出自我的选取时,是什么让他这样做?是勇气,是自信.

  人类是世界是最高等的动物,像海伦凯勒,居里夫人,张海迪,他们为什么能够功成名就?是因为他们有战胜困难的勇气,促使他们挑战生活,挑战未来.

  每一件事当你决定要做时,那就已经成功了一半,因为你有勇气去应对它.在困难面前拿出勇气吧,把你的勇气,你的胆识和信心拿出来吧!拥有了这些,你就已经站在比别人远的起跑线上了.

  生活中我们需要成功的喜悦,需要挫折痛苦,需要欢声笑语,更需要奔向前方的勇气.勇气就是敢想敢做,毫不畏惧得气势.生活中需要的勇气有很多很多,在种种条件下都能够证明一具个人是拥有勇气还是懦弱.成功者拥有什么?智慧?才华?不,是他们百折不挠的勇气.

以勇气为话题的作文2

  因为有了勇气,我才站在蹦极台上,低头向离我百米多高的草地上跳;有了勇气,我才能够站在舞台上,秀出我那优美的舞姿;有了勇气,也才有了家里书柜上那一张张证书,那一个个闪闪发亮的奖碑;因为有了勇气,才有了我辉煌的今天!

  勇气,使我站在蹦极台上!

  在那烈日当空的一天里,爸爸妈妈同我一起去蹦极,有多少次我摇着头,耷拉着小脑袋,跺着脚,掉着“金豆豆”,我哭着,闹着,不去就是不去,而今天,长成大姑娘的我,心中充满了勇气,再加上爸妈的一声令下“必须跳”,我只好闭着眼睛,心“扑通扑通”地跳,走上了蹦极台,经人一推,终身一跳,“啊”尖叫声回荡在天外,此时,我已用勇气战胜了恐惧。

  勇气,让我站在了绚丽的舞台上。

  我还小,那一次比赛中,心中对台下几百双锐利的眼睛充满了恐惧,在台下准备的我,急得直跺脚,眼泪在眼眶了直打滚,吵着不上台,可最后,在妈妈的利诱下,爸爸的鼓励下,我还是上了台,那一次,过于紧张,抢拍了,没得奖!可回到家后,我反思了一下,心理立刻有了勇气,在又一次的“小童星”比赛中,我又凭着勇气,战胜了困难,有了勇气再次让我获得了金牌!

  勇气,令我的获奖证书、奖杯堆积如山!生活中就该有勇气,因为有了勇气,我才有荣誉、进步!

以勇气为话题的作文3

  又到了毕业季,莘莘学子即将踏入社会,找工作成了进入社会的第一课。有一种现象显示,找到工作或者找到好工作的未必是在学校表现特别好的或者成绩特别优秀的学生。原因很简单,社会需要有专业知识的人更需要对自己有信心、有勇气面对许多未知世界的人。而把成绩看做是唯一评价标准的人,往往是缺少承担的人。

  看看资料中的故事。年轻人是成功了,但若是年轻人失败了呢?结果会如何:年轻人不仅要承受毁玉的事实,还有来自老工匠等各方面的压力。如果他不去做,他不必为此负出代价,但也无法借机来考证自己的真实技术水平,因此他必须衡量。相信老工匠也衡量了许久,而且这个衡量当中比年轻工匠还多了一份对以往荣誉的维护。老工匠与在校的优等生很相似,或者说是所有名牌大学毕业生共有的特质,择业从来都是不肯低就的。而年轻工匠恰恰与一些中等生或者非名牌大学毕业的学生有着相同的心境,心中没有太多沉重的荣誉包袱,成了就成了,失败了最终也会归究于自己的年轻。

  年轻工匠最终成功了。也许有此老工匠还会对此不屑一顾,或者还会说,这个谁不会呀。那些还未找到工作的优等生可能会说,那种工作我才不想干呢,想找会找不到吗!但优等生和老工匠都没有付诸行动。

  论技术和功底,老工匠完美切割宝石的概率要大于年轻工匠,但是老工匠没有人去做,所以宝石终究也只是一块有瑕玼的宝石。生活中的老工匠随处可见,有些优等生也是其中一员;生活中也有类似。

以勇气为话题的作文4

  做任何一件事都需要勇气,没有了勇气,那么不管是什么事都会化为零。《格兰特船长的儿女》就是描写船长和他儿女勇气的故事。

  本书是凡尔纳的著名三部曲的第一部。主人公格里那凡爵士在船上做船长,他打捞到一条鲨鱼,肚子里竟有一个密封瓶,瓶中装有三封残破不全的求救信,分别用英、法、德三语书写。这封信正是失踪的著名探险家格兰特船长书写。

  有背叛有正义。也许正是这种莫名的信念和勇气让他们穿越了南美洲大草原,走遍了澳大利亚和新西兰,环绕了地球一周。有了努力就会赢。终于他们找到了太平洋荒岛上的格兰特船长。

  其实,在我们的生活之中,虽然没有航海的迷惑,没有探险的刺激。但是做什么事都不要气馁,不要胆小,总有一天就会成功。我们可以把成功看作寻找格兰特船长,就像爵士一样不要气馁,不能绝望。

  成功的彼岸是艰难而又险峻的。但是勇气就像一条船,带你驶去。就像一把锁,打开心中的一扇门。

  如果我们拥有了勇气,专一而用心地把事做好做对,就成了世界的主角。勇气是人们最先拥有的精神,它让我们去探测满足好奇心的欲望,让我们知道了尊严、荣誉与耻辱,自信和成功的意义。才使我们明白了什么样的人为君子,什么样的人为小人。

  曹刿曾说:“夫战,勇气也。一鼓作气;再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。”意思是打仗,靠的是勇猛的士气。三次击鼓,士气泄尽。敌人士气衰竭,我们却旺盛,所以开打。

  勇气也正如士气,经不起推敲,所以一旦有了目标,一定要立刻行动。无论是甜蜜还是苦涩,因为“吃得苦中苦,主为人上人”。

以勇气为话题的作文5

  走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气一直支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。

  一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切希望的光芒靠近并利用这一光芒让自己得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。

  就拿盲人来说吧。有的因为自己看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自己的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不同,他们虽然像一张有污点的纸,不过,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自己只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦*凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的希望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。

以勇气为话题的作文6

  那一年,柯南受聘于一家地产公司,培训结业的哪天,公司老总也来了。在做了一番热情洋溢的讲话后,老总转身从公文包里拿出一叠文件问:“有谁愿意帮我整理一下这些资料?”其实柯南是很想试一试的,但看看四周大家都是沉默的,他不禁又有些犹豫,最终没敢站出来。

  老总停了停见无人敢应答,于是笑了笑用手指向窗外那高楼林立的开发区道:“二十年前这里曾是一片蛮荒,在管委会的一次会议上,主任就曾这般问过‘在国家没有一分钱投入的情况下,谁有勇气站出来开发那片荒地?’有一个年轻人犹豫了很久,最后终于勇敢地站了起来。经过一番努力,二十年后的今天,这里终于变成了现在这般繁荣的景象。”

  尽管老总始终没说那个年轻人是谁,但柯南潜意识里明白那个年轻人就是老总自己。如果你错过了这次机会,自己很可能将碌碌无为的度过一生。想到这儿,柯南猛地站起来说:“我愿意!”老总什么也没说,只是笑着点了点头。在以后的日子里,柯南发现每次上司总是给自己比别人多很多的工作,其中不乏一些重要的公司机密。不久,他得到了提升。转眼十年过去了,柯南已经有了自己的实业公司并创下了惊人的业绩,他本人也成为商业界的一颗璀璨明星。

  故事给我们这样一个启示:对于涉世之初的我们来说,生活中并不缺少成功的机遇,关键看我们有没有站出来抓住机遇的勇气。正如歌德所说的那样,卑怯的人叹息、沉吟,而勇者却向着光明抬起他们纯洁的眼睛。

以勇气为话题的作文7

  怒放的生命,勇气的见证

  早晨,我去散步时,无意间发现了一株无名小花。它,正生机勃勃的开着。

  我不仅仅禁下来,好奇的打量着它。它,没有玫瑰的香;它,更没有康乃馨的美;它,也没有百合的那种气质。它看起来一无所有。可是,它有着所有花没有的东西——勇气!是的,它的根是长在石缝中的。这看起来是很普通的,更别说有人去关注它了。可是,想想看,如果你是这株花,你会屈服于命运的不公吗?它没有。可它花了多少力气,才能冲破那坚不可摧的石头。一个没有阳光,没有泥土,没有水的地方,能够长出一株美丽动人的花,这已经是一个奇迹!我开始敬佩它,敬佩它那种不向命运低头的精神。

  第二天,我忍不住走到这株花的跟前,去细细地、慢慢的看它。我本以为它会继续怒放,但人算不如天算,它变了。昨日,它还向不公的命运摆出胜利的手势,这天,它就已经开始凋零了。那原本鲜绿的叶子慢慢的有一些的泛黄;精神抖擞的它也开始有些病病殃殃了;那淡雅的粉色花瓣已开始变灰了。我开始为它担心起来。我也开始愤怒:命运,你为何如此不公平?可怜它的同时,我的脑袋里忽然就蹦出了一个想法:把它带回家。

  这又使我想到了我家种的兰花,虽然拥有高贵的气质,开的花却屈指可数。而它,却开得那么美。

  之后,我并没有把它带回家。我也庆幸我没有把它带回家。它有了它的孩子——一些花蕾。这株花似乎是看到了期望继续茁壮地生长。

  是啊,要想自我的人生变得有价值,就务必经受住磨难的考验;要想自我活得快乐,就要肯理解自我。我们其实无需抱怨命运的不公。不要只看自我没有的,而多看看自我所拥有的,这时,我们便会发现:其实我们很富有。

以勇气为话题的作文8

  如果一个人没有勇气,他就会失去战斗力、精神支柱和原本的自信。俗话说,我们都需要勇气来面对流言蜚语。是的,每个人都需要勇气来面对所有的成功和失败,对与错,对与错,对与错

  自古以来,有多少事情是没有勇气去做的?

  当一个人做出自己的选择时,是什么让他这样做?这是勇气和信心

  人类是世界上最高的动物,如海伦凯勒、居里夫人和张海迪。他们为什么能成功?因为他们有勇气克服困难,让他们挑战生活和未来

  我们曾经得到一个教训:一只新生的麻雀不小心从巢里掉了出来,被一只猎狗发现了。就在这时,老麻雀飞下来,停在小麻雀旁边。猎狗被老麻雀吓跑了。这是勇气。如果老麻雀不飞下来保护小鸟,小鸟可能会被猎狗吃掉。是勇气使它在危险中站起来保护你的孩子

  想想看,为什么草能顽强地破土而出呢?因为它有勇气去生活。濒临死亡的鸟可以通过自己的努力改变命运。那是因为它有生存的想法。如果鸟想飞过天空和大海,它会成功吗?它仍然需要尝试,它需要勇气和勇气。与这些相比,我太懦弱了,遇到一点挫折就退缩,不愿相信事实。

  当你决定做每件事的时候,你已经成功了一半,因为你有勇气去面对它。在困难面前,展示你的勇气,你的勇气和信心!有了这些,你已经站在起跑线上,远离其他人。

  在生活中,我们需要成功的喜悦,挫折的痛苦,欢笑和前进的勇气。勇气是敢于做某事的勇气,是无所畏惧的勇气。生活中需要很多勇气,这可以证明一个人在各种情况下是有勇气还是懦弱。一个成功的人有什么?智慧?人才?不,是他们不屈不挠的勇气。

以勇气为话题的作文9

  走在每个路的转角,与你擦肩而过的人是低头叹气,还是昂头飞奔。在人海中,今日受挫折明日振作后成功的人你认识几个?受到打击不敢再次抬头的人你又认识几个?这些人为什么而成功又为什么惨遭失败?对了,就是2个字:勇气

  一向支柱在雨天后织网,由于墙面湿滑空气潮湿而一次又一次掉下来。可它还是要一次又一次地尝试,直至成功为止,这仰仗的是什么?是勇气,一种不被逆境所打倒的勇气带领着它在挫折面前奋勇前进。

  一个成功的商人,背后都有许许多多的血泪史,而他们为什么没有屈服呢?这是一种勇气在支撑着他们向一切期望的光芒靠近并利用这一光芒让自我得到成功,勇气是通往幸福的康庄大道上的路标,没有它是找不到沙漠里的绿洲的。

  就拿盲人来说吧。有的因为自我看不见而失望,懊恼,埋怨别人,认为自我的生活中只能拥有黑暗。他们丧失了勇气,结果得到的,也真的只是一片黑暗。而有的人却不一样,他们虽然像一张有污点的纸,可是,他们看到的不是那一点黑点而是那张纸的大部分白色,他们不认为自我只能拥有黑暗,而为了他们还拥有耳朵鼻子而感到庆幸,并充分利用他们,他的还超越了正常人。海伦*凯乐就是一个典型的例子,她是一个盲聋哑人,按道理说,她有90%的期望成为一个低智商的人,可是她的勇气带着她超越了一切的困难成为了一个著名的女作家。像她易雷的人才真正的获得了生命的色彩。勇气,勇气,勇气!唯有它才使生命之血具有鲜红的色彩!

  生活需要勇气,有了它,就能超越一切得到成功。勇气是处于逆境中的光芒,是通往天堂的必经之路。我们要相信有一扇门关上,必有另一扇门为你打开,而打开这扇门所需的钥匙,就是:勇气。

以勇气为话题的作文10

  歌德说:如果失掉了财富,你失掉的只是极小的一部分;如果失掉了荣誉,那你将失掉许多;如果失掉了勇气,那你就失掉了一切。是啊,前行路上,贵在有勇!

  勇气,是通向胜利的桥梁;勇气,是达到目标的捷径。想当年,西楚霸王项羽的兵力并不强大,为何却能大败秦军呢?皆船沉,烧庐舍,持三日粮,以示士卒必死,无一还心。通过这句话我们不难明白,他靠的正是那种破釜沉舟、置于死地后生的勇气。

  古话说得好,知难而后勇。一个人遇到挫折的时候,固然需要支持,但最重要的还是有勇气。有了这种勇气,我们才会自强不息,才会不断进取。现实已经告诉我们,有勇气的人是推不倒的,即使他倒下了,也能依靠自己的勇气,重新站起来!

  素有中国保尔之称的张海迪,也曾一度消沉,甚至服用过大量sleepingpill,但后来她却以惊人的勇气站了起来,闻名世界,成为了中国残联的主席。震撼国人的史铁生,虽然在地坛曾有过死的念想,但母亲的教诲激励他带着勇气上路了。一个在轮椅上写作的人,终于用自己残缺的身体创造了中国文坛的奇迹。

  走过中考的.朋友们,我们更应该明白:没有战胜困难的勇气,困难永远是一道坚实的铜墙铁壁;没有承认错误的勇气,错误就会蔓延,无情地毁去你本应辉煌的青春;没有创造未来的勇气,你的人生就是轻浮的毫无价值的人生!没有勇气正视自己,你更没有勇气面对别人!

  普希金说过,勇气是人类美德的高峰。让我们保持生活的勇气,带着这种美德出发,我们一定能够到达那春暖花开的远方。

以勇气为话题的作文11

  我想:当一个人,如果,失掉财富失掉了荣誉,那么你就会失掉一切,是的,只要我们向前进,必须有勇气战胜一切,因为勇气是走向胜利走向目标,那我就来跟你们说说我儿子,上初中,第一学期,是怎样提高的。

  你想明白吗?自从,从小学毕业到初中,刚开始,读了一个月,就开始考试了,结果呢,考了个低分,之后当有一天,快要期中考试了,六门功课当中,还有三门不及格,到之后,过了两个星期,开家长会的时候到了,我走进教室的时候,看到桌上的成绩,气得我火冒三丈,当开完会以后,我本来想好好的骂他,可是我没骂他,并且我还好好地对我儿子说:这次考试考的不好,不怪你,因为刚进去不久,有些学习上还没有适应过来,但不管怎样,你要记住,读书是读来自我的,因为我仅有你一个儿子,我一切期望都在你身上,你明白不明白,你考不好,是你缺少勇气和信心,只要你做到了,那么你必须能够战胜别人,我儿子说:妈妈,我记住了,我必须拿出好成绩给你看看,就这样,快要到期末了,你们猜猜,考了多少,当这天我去接儿子,那成绩报告单的时候,我问儿子;考了多少,我儿子说:我提高了,五门都70多分以上,我还拿了奖状和奖品,连我的班主任都夸奖我,有勇气,有志气,从低分到最终拿到了好成绩,真是不容易啊。

  最终,我忠心的期望,所有在读书的同学们,也包括我儿子,在今后的道路上,能够,带着信心和勇气,战胜一切困难,超越自我,战胜自我,克服自我,只要努力奋斗,我相信,将来你们必须是国家的栋梁之才,祝愿你们,学习提高,奋发图强,好好学习,顽强到底。

以勇气为话题的作文12

  勇气是你和朋友吵架,第一个去和朋友和好;勇气是你独自一人在家,却什么也不怕;勇气是你没考好,却还是诚实地告诉家长。

  记得有一次,我和朋友因为一点小事而吵架了。“开始,我们谁也不理谁,一直持续了一节课第二节课时,我感到十分不适应,往常这个时候我们已经聊得火热了。”一天过去了,到了第二天早上,朋友还是一点都没解气,一脸嫌弃我的样子。我想:总不能这样下去吧,一定要找个机会向她道歉。

  中午吃饭时,我觉得是最合适不过的时候了,因为她可能沉迷在那米饭的香气里。我鼓起了勇气向她走去,轻声地说:“对不起,上次是我……”还没等我说完,她就故意和别人大声说道:“这个菜我还没吃呢,你怎么全分给别人了!”她仿佛没有看见我,我知道,她肯定是不想听我的道歉。于是,我失望地走了。

  到下午第二节课下课的时候,我又走向了她,这次她好像气消了,耐心地听我把话说完,但她仍然一脸不耐烦,刚听完我的话就走了。虽然她还没有原谅我,但是我感受好了一些,仿佛冰山消融了一部分。

  快放学了,我想:再不道歉就没时间了,一定要赶在放学前让她原谅我。我又一次走向了她,但是,这一次我很紧张,因为我不知道她到底会不会原谅我。我走到了她面前,对她说:“对不起,上次是我不对,你能原谅我吗?”她想了一会儿说:“上次其实我也不对,我也有错。”我说:“既然咱俩都原谅对方了,那就和好吧。”她开心地点了点头。于是,咱俩就回家了。

  因为勇气,我挽回了我们的友谊,当你想做某件事时,一定要鼓起勇气,不要轻易放弃。

以勇气为话题的作文13

  自古以来,凡成大事者莫不兼具勇与畏的双重性格。

  勇是成功的前提。

  人生是一次漫长的漂流,一定会遭遇许多急流险滩、狂风大浪,然而对于勇士来说,这只不过是锤炼意志的试金石。人生是一段长途的跋涉,一定会遇到很多荆棘泥泞、曲折坎坷,然而对于强者来说,这只不过是攀越高峰的垫脚石。

  巴尔扎克也曾经说过:“不幸是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊。”风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。

  勇者无敌。因为勇,陈胜能够说出“王侯将相宁有种乎”;因为勇,成吉思汗能够统一草原;因为勇,项羽能够成为一代霸主;因为勇,拿破仑能高呼:“我比阿尔卑斯山还高!”

  畏是成功的保障。

  中国有句老话:“留得青山在,不怕没柴烧。”这句话用在这儿并不很贴切,但它也暗示了一个道理:勇要有度。

  项羽够勇了吧,但他勇猛有余而畏惧几无,“是以百战百胜而轻用其锋”,垓下之战的惨败、乌江自刎的结局应是历史的定局。与之相比,刘邦就高明得多。在项羽锋芒正盛时,能够畏惧他,“养其全锋而待其弊”,所以他能一统天下也是有道理的。

  畏者无伤。知道畏惧之人才能真正看清自己和敌人,才能做出最准确的判断,这样的人怎么会失败呢?

  由此可见,勇与畏是成功者必须具备的两个条件。看清问题,看透问题,当勇则勇,当畏则畏,不可只勇不退,尽逞莽夫之勇,亦不可只畏不勇,凡事裹足不前,畏畏缩缩,只有这样,才可有所成就。

以勇气为话题的作文14

  有一句名言“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。”生活中许多时候我们都需要勇气,勇气让我们前行,让我们进步。今天课堂上,我鼓足勇气回答问题,虽然错了,我却不后悔。

  上午数学课,乙老师提出一个问题让同学回答,我稍加思考便举起手来,可能是我平时不太回答问题的原因,乙老师立刻喊了我的名字,我站起来把答案说了出来,回答过后教室里鸦雀无声,我暗想一定是回答错了。果然,乙老师说:“你忘记带平方了!”我脑子里一片空白,好不容易有勇气回答一次问题,竟然回答错了。我的脸顿时像火烧一样,心里又惭愧又懊恼,恨不得找个地缝钻进去。这时候只听到乙老师说:“回答错了也比那些不举手不回答的好!”听到乙老师这句善解人意为我解围的话,顿时感觉安慰了许多。乙老师帮我把思路整理了一下,让我坐下了。我想这次回答错了,是我学习不够认真踏实,以后上课一定要认真听讲,多思考,脚踏实地地学习,牢固掌握所学知识,不要再出现今天这种情况了。

  这件事虽然让我有一种挫败感,但我一点都不后悔。这也是一次锻炼自己的机会,最起码我有勇气举手站起来回答问题了。我知道光有勇气是不够的,要做到有勇有谋才行。只有有了足够的勇气,我们才不惧怕失败,才敢去探索我们所不知道的东西,我们才能不断地向前,向前!

以勇气为话题的作文15

  百合花真令我震惊,记得有一次我爸爸的一个朋友送我一盆百合花,那百合已经有小小的花苞了,我就把百合搬到了阳台上浇了点水。百合经过我天天细心照料,渐渐地开花了。那百合是白色的,一阵微风吹来百合就翩翩起舞,就像是一个个小精灵穿着白色的礼服,在微风中跳舞,我开心极了。

  可是过了大约一个月,百合花慢慢凋谢了,茎和叶慢慢地变黄了。过了几天百合能看见的花朵,叶子,茎都烂光了,只剩下了光秃秃的一些泥土了,我想:“花朵,叶子和茎都烂光了,那么泥土下面根也应该烂了吧!”

  一转眼就到了第二年的春天,我同往常一样在阳台上看我种的花花草草,突然我看见那盆“死”了的百合,当我正想把泥土上的杂物清除掉种一些别的花草的时候,我看见了那盆死了的百合的花盆上长出了一点嫩芽,我不知道是什么,就凑近一看,这个嫩芽怎么那么像百合花的嫩叶。我马上就跑到爸爸跟前,让他来看看,爸爸一看就兴奋地大声说:“这就是百合花的嫩芽,什么时候长出来的我都没有注意看呢”。

  通过这次让我知道了,不是所有东西的生命都是很脆弱的,它虽然看上去已经死了,其实她并没有死,它的根只是在泥土里吸收足够的营养,等到第二年春天再长出嫩芽来,可想而知,百合有着多么的的勇气啊!有着多么顽强的生命力啊!