一般遇到乞丐乞讨你会给钱吗?为什么?

10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想... 10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想到被老人扔回,还反问5毛钱有什么用,她走了大概过了十来分钟,又回到店里面问给五毛钱有什么用,当时真的很生气。 展开
十全小秀才

其实我之前遇到乞丐永远都不会给钱的,我觉得他们大多数是骗子,但是自从和我对象在一起被她所影响,她每次见到了都会给一块钱,虽然不多,但是一直在坚持我有的时候碰到也会给。但是这需要分人,如果你看到的是一个老人,已经不能走路了,老眼昏花,这样的人我觉得还是应该得到我们的帮助,但是如果看到那些三四十岁的年轻人还在那乞讨,我觉得这样的人就不要给他钱了,他有手有脚,正值壮年身体那么的好为什么还要去乞讨呢,这样的人最可恨了,没有技术你可以出力呀,去工地搬砖也能够养活自己呀。这样的人就不要给钱。

年青人装残疾人,其实就是把腿盘了起来,在别人面前是残疾的,到回家的时候就躲到角落里去换衣服穿的板板整整的回家,他是没有钱么?不他把这个当成了工作欺骗人们的同情心。还有这样的老人,他们就看自己老在家没有事情做就去乞讨,其实家里有房有孩子的,他靠几年乞讨的钱都留给了孩子,这样的老人也是欺骗。这样的老人还有儿女真的是一点社会责任心都没有。靠同情心来欺骗别人。

其实大多数人帮助乞丐的时候都是用钱来解决问题,因为给钱是最方便的,也不是很麻烦,我们就要注意自己的方法,我在高中的时候就遇到过这种情况,那个时候我刚和对象吃完饭要回住的地方,我们就被一对老夫妻给拦住了,说钱包丢了给点钱,他们好几天没吃饭了,想要吃点东西,最开始的时候都愣住了,我的对象就要给钱,但是我长心眼了呀,我说等等我去给他俩买的花卷粥还有咸菜,直接把食物给了他们,我看到他们俩的眼神都愣了一下,最后还是拿着迅速的走了,我就知道又是来骗人的。

因此我们帮助这些人的时候一定要有方法,给他买东西,最好不要给钱,什么差点钱买车票呀,有时间就陪着他买,买完了看着他上车,要不他还可能退票呢,乞讨人骗人的方式真的是太多了。
百度网友29ba589
乞讨的人也有各样不同,有各种各样的人,也有各种各样的职业。以前,乞讨者是被迫乞讨的,实在没办法了才选择放下自己的自尊去乞讨,但是现在很多是职业乞讨者。如果路遇乞讨者乞讨,我不会给他钱,原因有以下几个方面。首先,乞讨现在已经成为了一种职业,你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。其次,身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。最后,乞讨这种行为是不值得提倡的,因为人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。

一:乞讨现在已经成为了一种职业

你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。

二:乞讨者可以通过努力获得收入

身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。

三:乞讨这种行为是不值得提倡的

人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。

关于路遇乞讨者乞讨,大家还有什么想要补充的,我觉得真的是残疾或者老年人我会给,也会多给点,但是有能力工作却不工作,而去乞讨,那么不给。
咎实0eP

第一点看乞丐的情况

其实我之前遇到乞丐永远都不会给钱的,我觉得他们大多数是骗子,但是自从和我对象在一起被她所影响,她每次见到了都会给一块钱,虽然不多,但是一直在坚持我有的时候碰到也会给。但是这需要分人,如果你看到的是一个老人,已经不能走路了,老眼昏花,这样的人我觉得还是应该得到我们的帮助,但是如果在社会上看到那些三四十岁的年轻人还在那乞讨,我觉得这样的人就不要给他钱了,他有手有脚,正值壮年身体那么的好为什么还要去乞讨呢,这样的人最可恨了,没有技术你可以出力呀,去工地搬砖也能够养活自己呀。这样的人就不要给钱。

但是我们也要预防受骗,现如今网上报道的遇到乞丐受骗的还少么,年青人装残疾人,其实就是把腿盘了起来,在别人面前是残疾的,到回家的时候就躲到角落里去换衣服穿的板板整整的回家,他是没有钱么?不他把这个当成了工作欺骗人们的同情心。还有这样的老人,他们就看自己老在家没有事情做就去乞讨,其实家里有房有孩子的,他靠几年乞讨的钱都留给了孩子,这样的老人也是欺骗。这样的老人还有儿女真的是一点社会责任心都没有。靠同情心来欺骗别人。

第二点帮助乞丐的方法

其实大多数人帮助乞丐的时候都是用钱来解决问题,因为给钱是最方便的,也不是很麻烦,我们就要注意自己的方法,我在高中的时候就遇到过这种情况,那个时候我刚和对象吃完饭要回住的地方,我们就被一对老夫妻给拦住了,说钱包丢了给点钱,他们好几天没吃饭了,想要吃点东西,最开始的时候都愣住了,我的对象就要给钱,但是我长心眼了呀,我说等等我去给他俩买的花卷粥还有咸菜,直接把食物给了他们,我看到他们俩的眼神都愣了一下,最后还是拿着迅速的走了,我就知道又是来骗人的。

因此我们帮助这些人的时候一定要有方法,给他买东西或者是带他去救助站,最好不要给钱,什么差点钱买车票呀,有时间就陪着他买,买完了看着他上车,要不他还可能退票呢,乞讨人骗人的方式真的是太多了。

我们在帮助其他人的时候一定要注意方法。要有眼里价,这样就能减少自己被骗的可能性。
扶澜微步

现在各地和中央政府对于生活困难的人员都有救助机制,各地民政部门对于困难的人群也都有相应的这种补助和救济。而在社会上乞讨的人应该就是游离于这些制度之外的,有很多是不愿意接受现状并且有更多的目的。他们在社会上除了生活以外还想有更多的一个收入。虽然不能排除有些人确实是有困难。但是呢,我在这种情况下一般还是不太愿意给他们施舍。

僪雅利2I
现在有很多乞丐都是装的,路上遇到乞丐我都不会给钱,除非是很老很老的老人,因为心中有一点怜悯之心,所以给了他一点小钱。 喜欢浏览新闻的人都知道,现在是乞丐是乞丐,乞丐也不是乞丐,很多人好吃懒做,所以社会多了很多乞丐,称自己没手或没脚,不能自理,不能生活,更不能赚钱,所以路上出现了很多乞讨的人,殊不知,这些人不知用了什么鬼手段,把自己的手或脚藏起来了,我们看不到,以为他是个伤残的人,他们以为这样,我们就会产生怜悯之心,给他们点小钱,一个一块或十块,他们一天至少可以赚100以上。
我觉的这样的乞丐很可恶的,所以现在到底谁是真乞丐,谁是假乞丐,我们都傻傻分不清,我们不能太傻,觉得他们可怜,给他们钱,我们应该可怜下自己,辛苦赚的钱,却给了一个骗子。 这是社会,实在是太乱了,这个时候,乞丐是多着无法辨别,这个社会,我们该不该伸出爱之手,路上遇到乞丐帮他们一把,捐点小钱,让他们有饭吃? 我也曾经见过一个乞丐的真面目,那天我和姐妹去逛街,看到街上有个乞丐,缺腿,只有手,很可怜,他就在街上,不停地给路过的人磕头,旁边还有个人,拿着一个破碗,向路过的人伸出碗去乞讨,还有啊,旁边还有个音响,放着悲伤的音乐,我是第一次见到这样的乞丐,觉得特别可怜,年纪轻轻就么有了脚,于是我和姐妹一人捐了5元钱。
我和姐妹们特别能逛,一逛就到下午五六点,我们沿着来的街回去,之前乞讨的乞丐不见了,我们想应该是回去了吧,然后一边走一边谈论今天的这个乞丐,走着走着我忘记买灭蚊器了,我回头去买,姐妹在公交站等我。 我穿过街巷,到小店去买,便宜点,当我买完灭蚊器的时候,我看到有一个特别像今天乞丐的人,在对面的饭馆吃饭,我的记忆力很好,见了一面就可以把面孔记住,对,是他,就是那个乞丐,我忽然后悔了,我们都被乞丐的假面孔给蒙了,好傻,还主动捐钱给他,真是好心干坏事,助纣为虐。
我回去的公交车上,我跟我姐妹说了,我姐妹很惊讶,他们有手有脚,干嘛要骗我们,当个乞丐难道很威风吗,坐在我们旁边的一位中年妇女听见了,她告诉我们:“小姑娘,别天真了,他们是在骗我们的钱,装乞丐博人的怜悯心,不劳而获,多么容易的事情啊”。 我这才彻底觉悟了,原来,乞丐就是利用了我们这一点,昧着良心赚取我们的血汗钱,他们太可恶了,广大的朋友们,不要被乞丐的外表骗了我们,路上遇到乞丐要慎重,不该给钱,除非是没有劳动能力的老人。