一般遇到乞丐乞讨你会给钱吗?为什么?

10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想... 10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想到被老人扔回,还反问5毛钱有什么用,她走了大概过了十来分钟,又回到店里面问给五毛钱有什么用,当时真的很生气。 展开
终极斗士kang

遇到乞丐给不给钱分情况而定,遇到确实需要帮助的乞丐肯定会给钱,给多给少是自己的一份心意,遇到年轻力壮的无赖肯定不给。
首先可怜人必有可恨之处并不是没有善性只是遇到乞丐要钱也是看情况的。乞丐有的是想一辈子当乞丐有的是真的困难沦落成乞丐。我感觉给钱并不好,我给他造成永远乞讨为生。而对于落魄的那种帮助就帮助了。也许是在帮助他人也许是在受骗但自己心里过得去就行了。布施的那一刻得到内心愉悦的回报何必在一起钙的真假。应该感谢他们,让自己认识到了自我扇形这就已经足够。
现代社会只要愿意付出辛劳就饿不着通过各种渠道了解专治乞丐太多不愿付出艰辛和智慧。
给不给钱我真的认为是要视情况而定的?老弱病残。都会给年轻的腿脚好的,就不会给。能帮则帮无愧于心就好。真正的体操是要付出尊严为代价的自古以来人们就认为不劳而获是一种羞耻的事如果心安理得地获得乞讨这人的脸皮如此之厚你还怕它会饿死吗?
我每次给他人施舍,我都会盯着那人的眼睛,我希望看到他的羞愧。耻辱和不安以及一点点带着愤怒的感激,这是我施舍给他要换来的报酬,如若不是这样,她就会把我的事扯认为理所当然,如果这人真的需要帮助,我的善良助长了好逸恶劳。我不但没有帮助他还是在害他。不要以为对坏人的时间,善良不是坏事,这件事对你也许造成不了什么危害,但对整个社会,对其他善良的人来说是一点一滴积累的大灾难,坏人不会因为你的一点同情,而改变,她会因为无数善良人的恩惠,不劳而获,对别人来说,这只不公平造成了伤害是骨子里的。
遇到乞丐给与不给完全在于个人没有一个全社会的应不应该在以前给乞丐钱就好像是社会的共识,但在重报出职业乞丐之后很多人把乞丐一棒子全部打死。认为所有的期待都是骗人的所以遇到乞丐都是嗤之以鼻但是这么多乞丐总有人是真的需要帮助当那些骗子跪在地上乞讨的时候已经把人的尊严放弃了为了这一群放弃尊严的人而对真正需要帮助的人视而不见是格局气量太小。
总之,太年轻的我不会给年轻可以自力更生看到老人就会心软就会给就算是骗子也当给自己积德了万一是真的需要帮助也是问心无愧吧。
橘子巡航舰8G

我觉得应该给,不论那些“乞丐”究竟是真的还是是假扮的,我觉得出于一种内心的行为,我们应该给钱。 假如遇见了我们不能够判别那些行乞的人是否是真的这种情况,我们还是应该给钱的,除非你特别肯定他们就是假的,这种情况就不能给钱了,毕竟我们的钱也不是大风吹来的,我们都是辛辛苦苦挣来的。 路上遇到了乞丐,我一般都会给钱,不图别的什么,就只是让自己感到心安就足够了。如果你给了他钱,但是他不是乞丐,那么也没关系,并不比因此而生气,你要知道,自从他扮成乞丐跪在大街上的那一刻,他就自己你真真正正的成了一个乞丐。 但是如果你遇见的是真的乞丐的话,那就全当做是做好事了,因为本来自己的目的也是要帮助他们不是嘛? 以前在太原的那个柳巷玩的时候,就遇见过很多的这样的人,基本上每次去那里都会遇见。但是每次我也会给他们钱,虽然钱不多,但是也表明了自己的一点心意,算是求得自己的自己的一个心安吧! 你想啊,本来作为乞丐的他们都已经很不幸运了,丧失了劳动力,只能这样在街上行乞,如果因为那些假扮的乞丐,而让他们更加的难得到施舍的钱的话,想必他们的日子只会更加艰难吧! 所以我还是觉得,应该给乞丐钱。不困钱多钱少,第一,为自己积点德,求个心里的安生,第二,为那些生活在社会底层的人做点贡献,让他们晓得,这个世界还是充满爱的。
无双无双2019

在这个复杂的社会上,有各种各样的人,也有各种各样的职业。以前,乞讨者是被迫乞讨的,实在没办法了才选择放下自己的自尊去乞讨,但是现在很多是职业乞讨者。如果路遇乞讨者乞讨,我不会给他钱,原因有以下几个方面。首先,乞讨现在已经成为了一种职业,你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。其次,身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。最后,乞讨这种行为是不值得提倡的,因为人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。
一:乞讨现在已经成为了一种职业
你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。
二:乞讨者可以通过努力获得收入
身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。
三:乞讨这种行为是不值得提倡的
人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。
向你季先9
一般情况下我会给的,但是我会区别对待的,如果是一些丧失劳动能力的老人的话我会给一点的,毕竟每个人都会老,而一些青壮年的话我会直接无视,毕竟每个人的钱并不是大风刮来的。现在社会出现了一种专门的职业乞讨者,他们在玩弄人们的同情心和爱心。如果经常遇到这样的人,普通人的同情心就会慢慢的被消耗掉的,而那些的真正需要救助的人将无法得到救助。
在我年少的时候碰到的每一个都会伸出援手。因为感觉那些人都是真的过着穷困潦倒的生活。我愿意尽微薄之力。或许那时也已经知道大抵人家比我有钱,或者被一些组织利用着,但还是执拗地去做这些事情。原因无非是怕自己在金钱面前失掉同情心,也担心真的错过需要帮助的人。“为了一个需要的人,我宁愿让前一百次都是徒劳。
在经历有很多事情以后,现在的我再也不会这般热血了。渐渐发现,不分青红皂白的发“好人卡”的危害并不亚于杀手,一味的善良就是邪恶。存在是因为有市场,乞讨的组织就是发现了人们泛滥的同情心才不断的抓人,致残,让其乞讨形成了流水线。假若每一个人都讨要不到钱的话,可能抓人就会减少,受到伤害的人也会减少。
碰到真的需要的人还是会伸出援手,那些在街头拉着二胡的老爷爷,在天桥下卖粗糙缝制品的奶奶,我会听着他的曲子,带走她的玩具。然后留下钱财,新年的时候,送一个红包给孤寡。在生命里留一个不大不小刚合适的位置给这些值得尊敬的人。因为我仍旧相信,只是不再盲目了。
曾经有一个名人说过一句话,当救济的100当中人当中有99个是骗子的话,那一个需要帮助的人也得到了帮助。
xsxswsxs22
  • 一般情况遇到乞丐乞讨会不会给钱?这种事我只能是因人而异。也就是说,我要看乞丐对象是哪个年龄段的人?我劝你。我还要看对方的身体状况。再确定要不要给对方钱。就像描述里所说的。给乞丐五毛钱乞丐还嫌少,退回。对于这个事情,我就理解不了。一个乞丐。人家给钱就应该敢呆戴德的接受。哪里还有闲钱少的理由呢?人们不是常常都说一分钱也是爱。我认为既然自己是一个乞丐。路过的人给多给少是他的自由。但是作为一个乞丐都应该。感激的接受对方的爱。所以说对于描述中的这个乞丐。就不值得同情。说难听一点。他这样的乞丐也用不着来可怜。你说五毛钱。多少还是可以买东西的?不是吗?天农村的小孩子五毛钱也是可以买到东西的。可是。这个乞丐却是这样的态度。所以说,如果我在旁边看到这样的乞丐。不管他身体是否有残疾或者说不管他的年龄有多大。我都不会同情她,也不会施舍她一分钱。因为他这样的人就不值得同情,也不值得可怜。他是一个乞丐也是活该的自找的。像这样的人也许他背后还有什么身份也不一定。否则他不应该有这样的举动。但是对于那些可怜巴巴的残疾流浪小孩来说。一般情况我还是会伸出援手的。因为我是这样想的,他不管是出于什么样的原因,在大街上乞讨。她毕竟是一个孩子。她也算是无辜的牺牲者。按理说他这个年龄段的孩子应该去上学的,年龄。可是他背负了以同龄人身份,不一样的。角色。所以我会无形中特别同情这样的孩子。有时候看到这样的情形。我会这样想,这个小孩子为什么不去救助站?或者不去民政局呢?或者说是警察局呢?为什么一定要在这样的环境中求生存?一方面是同情这样的孩子。一方面对于小孩。的状态感到特别的心痛。还有一种情况,那些。年轻力壮的年轻人也许只是残疾了一条腿。但是就自甘堕落在大街上乞讨像这样的情况一般情况我都不会给他钱,因为我认为现生活中比他的情况还糟糕的人都来个自食其力的生活,可是他刚出来乞讨也不想靠自己的努力来养活自己。所以这样的情况下,我一般情况也是不会给钱的。所以说一般情况遇到乞丐,我会不会给对方钱这种事情还是因人而异。