一般遇到乞丐乞讨你会给钱吗?为什么?

10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想... 10月10日,广东深圳。唐女士给来店里乞讨的老人5毛后被嫌弃钱少并扔回。当事人唐女士称,看她年纪比较大,她进来了我又不好意思,就给她拿了五毛钱,虽然钱不多但也是心意,没想到被老人扔回,还反问5毛钱有什么用,她走了大概过了十来分钟,又回到店里面问给五毛钱有什么用,当时真的很生气。 展开
澜珊e灯火eeeee
我会给,现在基本上我都用不到现金了,吃饭出行购物等等直接一台手机都可以,但每个月我都会去兑一些一元的散钱口袋里放着,因为环境的原因,聚会吃饭都在街边摊,大排档,每次都会遇到乞丐,要么就是年轻人不知道真假的聋哑,或者老年人过来乞讨。

遇多了,才会每次都备着钱,每次我都会给一元。

是的,是一元,可能我们吃个烧烤,几个人几大啤酒一晚上都五六百了。

但这些乞讨的人过来,我都只会给一元。

不会多。

可能大多数人认为的是,基本上这个社会哪里还有这么多穷人啊,用得着乞讨啊什么的,亦或者是觉得都是骗子,每个月月入上万的乞丐什么的,貌似很多人都认为乞丐月入上万,现在各种段子甚至短视频都在这么嘲讽着。

但这个社会已经够多怀疑的了,各种的不安和不信任,为什么要如此就把善良丢弃呢?

我是丢弃不了,所谓我会给,给一元。

我给了,不是说要被骗,而是告诉自己,我做了,日行一善,一块钱对于谁都不叫事。最起码内心都坦荡点。

一元钱估计现在吃顿饭都不行,但我给的,更多是给自己,告诉自己这个世界还是善良的,再残酷还有点希望和阳光的。

但我并不认为乞丐就得我去养护他。

谁都需要付出,需要劳动。

想吃饭可以啊?一人一块,你多找,多跑几桌子,辛苦点自然就有钱了。

而不是说是乞丐,无论是否身体有所疾病有所残缺,我就得特么给几十块几百块让你吃饱饭一样,就不用干活一样。

无论怎样,你都得努力,这才叫善良。

而我给了自己善良,给了乞丐希望,就足够了

至于会不会嫌弃我给得少。

那关我屁事

我给了,心里舒坦

至于哪怕你是真乞丐,一块钱不够吃饭,会饿到你,或者你还有其他情况需要更多钱,就真与我无关,没有任何东西都可以不劳而获。

乞讨也是需要付出汗水。

我可以理解这个职业,哪怕现在有人家庭富裕还扮演乞丐去讨钱,我也认可。最起码人家下得了面子,但不会给多,你跑得人多了,付出了言语,汗水,得到的金钱,这也是种劳动。

最后吧,我觉得这种乞丐比微信那种天天各种理由让人发红包,或者什么生日啊什么给多少红包证明你对我的感情什么的微信乞丐好多了。
百度网友5f5f6ee
现在遇到乞讨的我我都不会给钱。因为给的太少,也拿不出手。给太多了,我也没有。往往你给太少了乞丐还嫌弃。所以干脆就不给。你不给什么毛病没有。你给少了乞丐反而骂你。我也遇到过这样的事情。那都是十多年前的事情了。也是在火车站遇到一个乞丐。当时兜里真没有钱。他还站在我面前不走。后来。我老婆从兜里翻出来了两个五毛的。给了那个乞丐。乞丐虽然接受了那两个五毛的钱。但是嘴里嘟嘟囔囔的说些。听不太清楚的话语但是我感觉肯定不是什么好话于是我踢了他一脚。乞丐也就匆忙的走了。还有过几次被骗的情况。印象比较深刻的。就是在一个市场。遇到一个乞丐,他没有腿。坐在一个滑板车上。腿上面盖了一个衣服。我觉得她很可怜。当时正好也有钱。就给了他20元。结果他被人家别人拆穿了把他的衣服拽下来它是有腿的。我勒个去。这等于上当了。经过了这样几次的事情以后。基本上在遇到乞丐。我是一分钱都不给的。绕道而走。
其实现在在社会上经常看到一些乞丐。有的是在唱歌。有的是坐在那里讲故事。还有的是讲他自己的身世。众多乞丐中。真是很难判断哪个是真正的乞丐?哪一个是骗人的?与其不能判别那还不如干脆就不施舍。况且施舍的太少人家还不高兴。施舍的太多,我确实收入也没有那么高。
据说乞丐们收入都是很高的。他们白天出来乞讨,晚上回去也享受很好的生活。不知道这样的报道是真是假。曾经看过一个报道。乞丐白天沿街乞讨穿得很破旧。晚上把破旧的衣服换掉。穿上一身光鲜亮丽的衣服。到酒吧。喝酒。或者到舞厅跳舞唱歌。嫣然以一个成功人士的面目出现在大众面前。所以现在真的是不是在乞讨?很难判别。既然判别不了那感觉
沧璇ice
我会给,现在基本上我都用不到现金了,吃饭出行购物等等直接一台手机都可以,但每个月我都会去兑一些一元的散钱口袋里放着,因为环境的原因,聚会吃饭都在街边摊,大排档,每次都会遇到乞丐,要么就是年轻人不知道真假的聋哑,或者老年人过来乞讨。

遇多了,才会每次都备着钱,每次我都会给一元。

是的,是一元,可能我们吃个烧烤,几个人几大啤酒一晚上都五六百了。

但这些乞讨的人过来,我都只会给一元。

不会多。

可能大多数人认为的是,基本上这个社会哪里还有这么多穷人啊,用得着乞讨啊什么的,亦或者是觉得都是骗子,每个月月入上万的乞丐什么的,貌似很多人都认为乞丐月入上万,现在各种段子甚至短视频都在这么嘲讽着。

但这个社会已经够多怀疑的了,各种的不安和不信任,为什么要如此就把善良丢弃呢?

我是丢弃不了,所谓我会给,给一元。

我给了,不是说要被骗,而是告诉自己,我做了,日行一善,一块钱对于谁都不叫事。最起码内心都坦荡点。

一元钱估计现在吃顿饭都不行,但我给的,更多是给自己,告诉自己这个世界还是善良的,再残酷还有点希望和阳光的。

但我并不认为乞丐就得我去养护他。

谁都需要付出,需要劳动。

想吃饭可以啊?一人一块,你多找,多跑几桌子,辛苦点自然就有钱了。

而不是说是乞丐,无论是否身体有所疾病有所残缺,我就得特么给几十块几百块让你吃饱饭一样,就不用干活一样。

无论怎样,你都得努力,这才叫善良。

而我给了自己善良,给了乞丐希望,就足够了

至于会不会嫌弃我给得少。

那关我屁事

我给了,心里舒坦

至于哪怕你是真乞丐,一块钱不够吃饭,会饿到你,或者你还有其他情况需要更多钱,就真与我无关,没有任何东西都可以不劳而获。

乞讨也是需要付出汗水。

我可以理解这个职业,哪怕现在有人家庭富裕还扮演乞丐去讨钱,我也认可。最起码人家下得了面子,但不会给多,你跑得人多了,付出了言语,汗水,得到的金钱,这也是种劳动。

最后吧,我觉得这种乞丐比微信那种天天各种理由让人发红包,或者什么生日啊什么给多少红包证明你对我的感情什么的微信乞丐好多了。
帐号已注销
在这个复杂的社会上,有各种各样的人,也有各种各样的职业。以前,乞讨者是被迫乞讨的,实在没办法了才选择放下自己的自尊去乞讨,但是现在很多是职业乞讨者。如果路遇乞讨者乞讨,我不会给他钱,原因有以下几个方面。首先,乞讨现在已经成为了一种职业,你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。其次,身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。最后,乞讨这种行为是不值得提倡的,因为人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。

一:乞讨现在已经成为了一种职业

你路边看到的一个非常可怜的乞讨者,可能他的月收入比自己都还要多,他们通过利用路人的爱心轻松获得收入。

二:乞讨者可以通过努力获得收入

身残志坚的人有很多,就算自己的身体有残疾,但是依然可以通过自己的劳动获取收入,养活自己。乞讨者在某些方面来说都是很懒惰的,他们只想坐享其成,不劳而获,所以不惜出卖自己的尊严和面子,去向社会大众乞讨。

三:乞讨这种行为是不值得提倡的

人的潜力是非常大的,只要通过自己的努力,一定可以获得收入,养活自己。通过自己的劳动获得的收入要比乞讨来的收入有尊严的多。
小初教育财经小集

从上面的案例上来看,确实比较让人感到心寒吧,其实做好事本来体现自己的爱心,但对方居然还嫌钱少,那说明对方并不是真正的贫穷,可能他就把乞讨当做一个职业了。那像自己的话一般遇到乞丐的乞讨的话,嗯是不大会给的,因为总觉得尤其像一些年纪轻轻的,四肢健全的他们,完全有能力去做一些嗯活,能养活自己吧那真正会给的话,一般是看到有些小孩子或者老人乞讨的会给一点。
不过是随着现在一些城市整治市容市貌等等,还有一些城市管理的提高,现在的乞讨现象比以前已经要好了许多了,不像以前,就在路边经常会有人来乞讨,而且我比较讨厌的是像那种逼迫小女孩卖花的那种,就是半强迫半乞讨式的卖花的。有时和夫人晚上在街上逛街的时候,就会有些小女孩拿这个花来说叔叔买支花给阿姨吧,你看这个花多漂亮,阿姨也很漂亮,怎么样怎么样的,然后你不买的话她会一直纠缠着你,这样的行为其实很讨厌,这其实也是一种变相的乞讨。其实有时候也听说这样的事,其实是有大人在逼迫小孩子,可能大人就在这附近,但是想想小孩子啊也难有的时候,所以就会买上一枝。
而且随着现在有了孩子之后,尤其看到一些带着小孩子乞讨的,虽然觉得可能大人都四肢健全,但是看在小孩子的份上可能会给一点钱,毕竟看着小孩子其实觉得也蛮可怜的,跟着这样的大人,因为有些大人其实还是四肢健全的那种。还有有的时候看到一些老人乞讨的时候,尤其老人佝偻着背,也步履蹒跚的时候,觉得人老了到这一定程度上,可能自己想改变也已经无能为力的时候,那自己如果能伸出援手的话也就帮一把吧,但是虽然钱也不多嘛。
不过如果真遇到乞讨给钱的话,也给的不会多吧,基本上只会给个硬币,然后有最多也就是纸币的话,一般也就5元左右吧,所以上面的案例上来讲,如果给5毛钱还嫌少,我就觉得这种人并不是,嗯遇到了困难来乞讨,可能就是把乞讨当做一个职业来看待了。