进程 Explorer.exe 占CPU高的原因 5

在电脑进程中进程Explorer.exe所占CPU达40%~60%,电脑的CPU是英特尔2.20GHz内存2G的,经常出现这种情况的原因是什么?... 在电脑进程中进程 Explorer.exe 所占CPU达40%~60%,电脑的CPU是英特尔 2.20GHz 内存 2G 的,经常出现这种情况的原因是什么? 展开
生活达人dudu

这是因为每增加一个新选项卡,进程里就会多出一个IE*32的进程,导致cpu高,把它改一下数值即可,具体的解决步骤如下:

1、点击“开始”——在搜索程序和文件里输入“regedit”(注册表编辑器);或者直接按键win+R,调出”运行“,输入regedit。

2、打开注册表编辑器,按照左侧的侧三角,依次展开文件夹菜单:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main。

3、选中”Main“右侧会显示子内容。从中找到”TabProcGrowth“,并双击打开。

4、将数值数据设置为”0“或者”1“。TabProcGrowth赋值为1,则表示允许系统最多可允许IE出现两个进程,如果赋值为0,则表示IE只能有一个进程。一般我们设置为”0“。

5、在Main中找不到”TabProcGrowth“,不必担心,可以直接新建一个。右击注册表编辑器空白处,点击”新建“,选中”DWORD(32-位)值(D)“。

6、新建之后,将”新值#1“名称改为TabProcGrowth,双击打开,将数值数据填写为”0“。保存关闭,不必重启计算机,CPU就不会太高了。

轻樱123

1、木马与病毒:有很多的蠕虫病毒在电脑内部快速繁殖,就会造成了占用过高上升了。这种问题,先要想到就是杀毒软件了。

正常要在安全模式下来杀毒了,因为这样查杀比较彻底。而且杀毒软件要常更新,这样才能保证杀毒的效果更新病毒。

2、大型游戏或程序:有时候运行率高是一些大型程序导致的,比如占内存高的大型游戏。

正常原因有两种:

第一种是编写的程序不符合导致运行率飚高。这种情况比较不常见,因为正常的游戏都是测试过的。

第二种是电脑的配置跟不上了,没有解决方法,要么这游戏不玩了,要么提升下电脑配置了。

3、磁盘碎片:有时候经会对电脑的软件安装或者卸载,当文件在安装和卸载的时候,会使硬盘中的数据排列非常分散或者断断续续的,让电脑在查找时速度变慢,就造成大量的使用CPU。

所以要常把系统的垃圾清理掉,清理之后要对磁盘碎片进行整理。

扩展资料:

CPU常见故障检修:

故障现象:cpu散热风扇声音大

1、可能是使用的时间比较长,所以积灰比较严重,风道被堵塞后,散热的效率低,需要风扇以一个比较长时间高转速运转才能满足芯片的散热需要;

2、也可能是风扇有些老化,比如润滑油干了,可以在拆开机器清灰之后,加上一些润滑油,建议机械润滑油或者汽油机油,在添加润滑油时一定要小心谨慎,千万不能让它溢出。

3、如果风扇发出的是一些共振的声音,可能是高速旋转的风扇会与散热片发生高频的碰撞,可以在风扇四角与散热片接触面之间加入1~2毫米厚的软垫片(如皮革橡胶),降低风扇与散热片振动所产生的噪声。

IbooMiao

正常情况下Explorer.exe 占CPU高的原因可能是电脑中病毒了。

用杀毒软件对电脑进行彻底杀毒,如果没有重要文件可以重新安装系统彻底解决问题。如果不是病毒问题建议用杀毒软件进行优化,禁用开机启动的软件。

日常使用过程中尽量不去安装那些来源不明的软件,经常对电脑进行优化。

扩展资料:

explorer.exe是Windows程序管理器或者文件资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括桌面和文件管理,删除该程序会导致Windows图形界面无法使用。

explorer.exe也有可能是w32.Codered等病毒。该病毒通过email邮件传播,当打开病毒发送的附件时,即被感染,会在受害者机器上建立SMTP服务,允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。

explorer.exe进程为用户提供了图形用户界面(也称为图形壳),简单的说就是用来显示系统的桌面环境,包括桌面图标和文件管理

参考资料:explorer.exe-百度百科

南京新华电脑专修学院
新华电脑教育用心为户提供专业的电脑相关专业疑问解答
explorer.exe是Windows程序管理器或者Windows资源管理器,它用于管理Windows图形壳,包括开始菜单、任务栏、桌面和文件管理。删除该程序会导致Windows图形界面无法适用。注意:explorer.exe也有可能是w32.Codered和w32.mydoom.b@mm病毒。该病毒通过email邮件传播,当你打开病毒发送的附件时,即被感染。该病毒会在受害者机器上建立SMTP服务。该病毒允许攻击者访问你的计算机、窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议删除。

2.适时砍掉Explorer.exe

大家都知道WINDOWS在运行时会自动加载Explorer.exe进程,这个进程主要负责显示系统桌面的图标,任务栏等,相当于WINDOWS的脸面,有时放下系统的面子,却能解决不少问题!请看:

1.让注册表快速生效
有时候修改完注册表信息后需要点击F5按钮,当F5没用时候则需要重新启动,才能使修改生效,其实不需要这么麻烦.按下"CTRL+ALT+DEL",打开任务管理器结束进程选项中的Explorer.exe,然后在点击"任务管理器"中的"新建任务",在打开的文本框中输入Explorer.exe,然后回车确认,就重新加载了Explorer.exe,让注册表快速生效.
2.删除顽固文件,替换系统文件
当要删除文件的时候,.提示"该文件正被别的进程使用,不能删除",如果关闭使用该文件的程序或在"任务管理器中"结束该文件中后好不能删除,可以结束Explorer.exe然后在命令提示符窗口进入该文件的所在目录,用"DEL"命令删除后,重新加载Explorer.exe即可.
替换系统文件时,按照以上方法在命令提示符窗口用"COPY"命令或者"RELAACE"命令就可以替换系统文件.
3.缓解系统反应迟缓
如果打开太多的应用程序,WINDOWS就会停止响应而类似死机时,可以不需要重启系统,可以按下"CTRL+ALT+DEL"组合键,打开"任务管理器"结束占用大部分CPU资源的Explorer.exe,然后再重新加载.就可以恢复正常.
4.加速软件运行速度
在低配置系统中使用很耗系统资源的软件比如"PHOTOSHOP,AUTOCAD"等是,在打开软件后,结束Explorer.exe进程,腾出比较多的内存空间,加快软件运行速度,要返回桌面只要重新加载Explorer.exe进程。信息来源:不详

IEXPLORE.EXE是病毒吗?
在进程里先结束IEXPLORE.EXE然后到网上找相关的杀毒工具

iexplore.exe是Microsoft Internet Explorer的主程序。这个微软Windows应用程序让你在网上冲浪,和访问本地Interanet网络。这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题。iexplore.exe同时也是Avant网络浏览器的一部分,这是一个免费的基于Internet Explorer的浏览器。注意iexplore.exe也有可能是Trojan.KillAV.B病毒,该病毒会终止你的反病毒软件,和一些Windows系统工具,该进程的安全等级是建议删除
这个东西可以说是病毒,也可以说不是病毒。
因为微软的浏览器就是IEXPLORE.EXE,但是它一般情况随系统被安装在C:\Program Files\Internet Explorer下面。那么,如果发现这个文件是在这个目录下面的,一般情况不是病毒,当然,不包括已经被感染了的情况;还有一种情况,就是IEXPLORE.EXE在C:\WINDOWS\system32\下面,那么这个十有八九都是病毒。
wzddzw5
Explorer.exe
这个进程提供三个功能,第一个就是你的桌面以及任务栏功能。但是桌面的图形不是这个程序提供,所以不管。
第二个就是文件夹,正统一点叫做资源管理器。文件的移动改名删除浏览调用等。
第三个就是远程控制。

达到40%,你看一下你的硬盘读写量,如果写量很大的话(上限)你的计算机基本会卡死。
但是如果你计算机又不卡死,程序能开,而且Explorer.exe
还占用很大的话,可以确定你已经被远程控制,或者蠕虫感染。