2022年高考满分多少

好好先生的灯

2022高考大部分省份高考满分是750分,语数外各150分,文综300分。 文综中的政治100分、历史100分、地理100分。

高考总分是750分,使用的是通行方案:“3+X”,各科分数分别如下:

“3”指“语文、数学、外语”,“X”指由学生根据自己的意愿,自主从文科综合(简称文综,分为思想政治、历史、地理)和理科综合(简称理综,分为物理、化学、生物)2个综合科目中选择一个作为考试科目。

该方案是到2019年全国应用最广,最成熟的高考方案。总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。

在考试安排上,山东2020年普通高校招生夏季考试分为国家统一高考和普通高中学业水平等级考试。国家统一考试使用全国统一命题试卷,包括语文、数学、外语。普通高中学业水平等级考试由山东省自主命题,考生需从思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等6科中选报3门参加考试。