外国人学中文有多难

素识7

说出来你们可能不信……西方人将一切令他们迷(kong)茫(bu)的文字,统统称之为中文。
以前我们吐槽一样东西看不懂的时候,都说这玩意难的跟天书一样,而外国人遇到看不懂的,听不懂的。往往会半开玩笑地说“你讲(写)的是汉语吧?”
突然想到一首歌,不知道有没有引起你们的共鸣!
你还要我怎样 要怎样
你突然来的汉字就够我悲伤

Ioannis Ikonomou是希腊人,颇具语言天赋。是一位会32门语言的联合国翻译官。
然而,这样一个惊为天人的语言达人表示,有一门儿语言最难学。
Ioannis Ikonomou说:“我最喜欢中文,中文跟其他语言完全不一样,对欧洲人来说相当难学”。他去过中国好几次,每次都会学上一些中文。Ioannis Ikonomou一直在关注中文新闻,他说“这对我来说特别重要。后来,外国网友给他留言,也表示汉语真的很难学。