幼儿园班级管理的原则

教育惠慧老师

幼儿园班级管理的原则分为:主体性原则、整体性原则、参与性原则、高效性原则

主体性原则:既要发挥教师作为班级管理的主体所具有的自主性、创造性和主动性,也要充分尊重幼儿作为学习者的主体地位。

整体性原则:班级管理应面向全体幼儿并涉及班内所有管理要素。

参与性原则:教师在管理过程中不是以管理者身份高高在上,而是以多种形式参与幼儿的活动之中,在活动中民主、平等地对待幼儿,成为“平等中的首席”,与幼儿共同展开有益的活动。

高效性原则:教师进行班级管理时,要求以最少的人力、物力和时间,尽可能地使幼儿获得更多、更全面、更好的发展,使班级呈现积极向上的面貌。