手机WIFI可以连上,但无法上网,为什么?

zssample
我们家庭一般都是通过路由器进行联网的,我们上网就是通过各种方式连接路由器,像手机和笔记本用的是wifi,而台式机用的是网线。通过这个模型大家就应该明白为什么手机能连wifi却上不了网了,因为路由器和互联网的连接线断了,所以上不了网,但手机和路由器的连接是好的,所以没问题。

碰到这个问题怎么办呢?

1、把路由器重启下,如果能解决最好,据说重启是个万能大法,电子产品只要重启了,很多问题就解决了。

2、打电话问下电信或移动或联通的客服电话,让他们后台看下有没有设备故障,有的话他们会派人维护的,没有的话你就换个设备吧。因为路由器设置好了,一般不会出错的。
中药本草

手机连接不上WiFi的原因有两种,一种是路由WiFi的密码输入错误了,重新输入一下,另一种就是WiFi没有网络了也会连接不上的。
百度网友dcaed19
检查一下路由器吧