如何用氩弧焊焊接不锈钢管的?

教育达人小嫣

焊不锈钢一般是使用氩弧焊机。氩弧焊是属于气体保护焊,在施工的过程中,能够让产生的惰性气体将焊芯给包裹住,这样可以避免焊芯熔化时接触到氧气而产生氧化反应。

有些小型的氩弧焊是可以用作电焊机,但是电焊机是不可挡氩弧焊机使用。此外,不锈钢焊接时,可用药芯焊丝,可通过二氧化碳和不锈钢进行焊接,且效率可达到正常焊条的5倍,甚至6倍。

焊接不锈钢型材的注意事项

1、不锈钢型材导热性和热熔性能优良,而且线膨胀系数非常大,所以焊接比较麻烦,在施工中要采取相应的焊接方法,保证焊接质量优良。

2、焊接施工难免会有残留物喷溅出来,所以为了个人健康,最好提前戴好防护用品,比如头盔、眼罩等东西,能够有效的避免焊接时带来的危险。

3、焊接时必须处理飞溅出来的材料,否则不小心附着在不锈钢型材外层,会使其使用时间缩短,所以最好在焊接口上涂抹防飞溅剂,提高安全性能。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1.
在安装和焊接不锈钢管固定装置时,内部通风困难并且某些侧面易于堵塞,在这种情况下,可以使用水溶性纸+阻挡板对其进行阻挡.换句话说,通风良好且易于拆卸的一侧被一块挡板堵住了,通风不良且难以拆卸的一侧被一块水溶性纸堵住了,外面用一块纸密封.
2.
焊接不锈钢固定端口时,焊缝的两侧通常不通风,此时,问题在于如何检查焊缝内是否充满了氩气.在焊缝的两面都使用水溶性的.用纸封口,从焊缝中心通风并在其外面粘贴粘合布进行封口的方法成功地解决了上述问题.
3.
用水溶性纸密封通风口时,应在最后的密封步骤中迅速拉出通风管,因为通风是在焊接中心进