风压开关的工作原理

刺任芹O

工作原理

风压开关有两个检测口,即正压检测口和负压检测口,其腔体也由此分为正压腔和负压腔。两腔之间用皮膜隔离,当有压力源时皮膜移动触动微动开关从而达到开/关目的。

风压开关上设有微调装置,在调节时改变弹簧的压力大小使风压开关的开机点和关机点(即ON点和OFF点)发生变化。

通常风压开关的取样是采用负压检测口,取样装置是安装在强排风机蜗壳的负压区。取样装置的取样口是呈斜角的管,它与风向呈一定的夹角,随着夹角的变化和风速的变化所检测到的压力值也不同。为了达到标准要求的80Pa以前不能关机的要求,很多企业将风压值设定在110Pa时关机。

扩展资料:

风压开关是一种探测元件,一般用在需要风压的机械上,比如气动压力机,气动剪板机,燃气热水器、燃气锅炉、燃气炉、壁挂炉等使用燃气类的电器产品,它是利用气体的静压来推动微动开关以实现电流的通断。

风压开关的重要作用是,保证设备在排风不畅的情况下能及时关闭燃气通道,以保证燃气不外泄,从而保护人身安全。

风压开关基本参数:

热水器风压开关上的参数一般为:P=0.9m bar,Pmax:=10mbar,这个是气压单位,1mbar=100Pa,即额定气压为:90Pa,最大可调至1000Pa。

参考资料:

百度百科—风压开关

湿美电气