怎么让单孔的耳机在普通的双孔电脑上有麦克风用

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

你可以制作或购买现成的转接线(这个就得找专家),但是最好的建议是带上自己的耳机去试好再买,否则买回来有可能不适合,使用方法在拓展中哦。

拓展资料

  1. 自己制作则需要一个母的3.5mm4芯音频插孔,以及两个3.5mm3节音频插头,若干个焊锡丝和导线,导线以带屏蔽的同轴音频线为主较好。

  2. 工具的话只需要电烙铁,3.5MM4芯音频插孔靠外的两个脚分别连接到第一个3.5MM插头的外面的两个脚,靠里的那个脚接声音公共地,焊好后作为电脑耳机插头使用就可以了。

  3. 第二个3.5音频插头靠外的那个脚接到MIC正极对应的4芯音频插孔引脚,中间那个脚留空或接声音公共地,第三个脚接声音公共地,焊接好作为电脑MIC插头使用,如果连接好之后声音不正常的话,很大可能是接反MIC正极和声音地,也就是4芯音频插孔的第三第4脚接反,调换回来就好。

  4. 耳机价格范围在几元——数十万人民币不等,普通的价格一般在20人民币左右,稍微好些的价格在400人民币左右,如果是头戴式的话通常价格要高些。顶级的耳机,比如一些顶级品牌生产的限量版耳机其价格可以到数十万人民币以上。

参考资料:百度百科-耳机