小米NOte有没有红外线功能?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

由于小米note未搭载红外模块,所以不支持红外遥控功能。

1、小米NOte的感应功能有:陀螺仪支持、感应器、重力感应、距离感应、电子罗盘。

2、红外线遥控最大问题不是距离,而且编码标准,没有统一标准,各家有各家格式。有一种用较多的PT2222编码规范,国外不少设备还是按个格式设计。国内就难说了。

3、红外线功能可以和配对手机设备互传文件之类的,像蓝牙,但没蓝牙好用方便功能多现在的手机已经没有红外线了,被蓝牙代替了。

4、传输数据,比如铃声,图片,短信和电话备份什么的,在没有数据线或兰牙的低档手机中可以实现以上功能,虽然速度慢一些。当然要求电脑或对方手机也要有红外功能才行。

5、红外接口是新一代手机的配置标准,它支持手机与电脑以及其他数字设备进行数据交流。红外通讯有着成本低廉、连接方便、简单易用和结构紧凑的特点,因此在小型的移动设备中获得了广泛的应用。通过红外接口,各类移动设备可以自由进行数据交换。