无线路由器为什么老是掉线?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
导致无线路由器掉线和断线的因素有很多,主要分为内在因素与外界因素两种。下面对两种因素进行分析:\x0d\x0a\x0d\x0aA、内在因素:\x0d\x0a主要表现为路由器自身的质量问题,也就是在购买时,机子内部出现了部分电路接触不良等问题,都会导致工作过程时出现异常;\x0d\x0a另外,路由线如果长时间工作而没有注意内部清洁工作,导致灰尘沾染在机身上而进入了机器内部,也会使路由器频繁掉线。\x0d\x0a\x0d\x0aB、外界因素:\x0d\x0a有很多种。\x0d\x0a1、如果放置路由线的位置受到家电的电磁波干扰,就会使路由线信号受到干扰,从而使得使用过程中会出现掉线。因为路由线的数据与信息传播,一般来说是采用不断变化频率的电磁波进行的,因此如果附近有强干扰的电磁波,就会出现掉线。\x0d\x0a2、如果路由线使用时间过长,导致内部构造温度上升,也会掉线的\x0d\x0a\x0d\x0a如果是使用BT下载或者网络游戏时,由于它们都很抢网速,掉线问题当然是不希奇的啦。所以,一般来说,使用BT下载或者网络游戏时,最好别开路由线,那样多次重新连接会缩短它的寿命的