为什么我的vivo手机充电总是只能充到百分之九十九?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

vivo手机充电出现不能充满的情况,可以按以下方法解决

一、电池电量显示出现问题。可以直接关机重启,相当于数据刷新,一般电量显示就会恢复正常。

二、确认是否使用的原装充电器。如果没有使用原装充电器,建议更换原装充电器使用;若使用的原装充电器,可尝试更换其他的充电器进行充电,看看是否可以充电。

若还是不能解决,需要携带购机发票、保修卡、充电器和手机前往vivo售后服务中心检测处理。vivo售后服务中心地址可以进入手机设置-更多设置-售后服务中选择所在的省市查询即可。

  • 具体操作步骤(以vivo Y67为例):

1、待机桌面点击设置

2、更多设置

3、售后服务

4、选择所在的省市(如:广东东莞)查询即可

注:可以先拨打电话确认售后工作时间,合理规划行程。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

充电无法充满,请按以下方法处理:

1、检查充电器和数据线
使用标配充电器和数据线充电,非标配充电器和数据线可能与手机不兼容,充电功率达不到手机需求。如果标配充电器和数据线存在故障,请前往vivo客户服务中心检测。

2、如果手机充电到80%停止充电,请检查手机功能设置
手机开启【优化电池充电】功能后,系统会智能学习历史充电习惯,当识别到手机处于连续长时间充电时(比如整夜充电等场景),充电达到一定电量比例后会暂停充电,避免电池长时间处于满电充电状态加速电池老化,达到延长电池使用寿命的作用。可以根据平常的充电习惯进行设置,如果经常长时间充电或整夜充电,建议开启功能。
*功能路径:进入设置 > 电池 > 充电设置(或 更多设置) > 优化电池充电 > 关闭功能。目前部分机型支持此功能,如果看不到功能设置菜单,代表当前机型不支持此功能。

3、确认是否为演示样机(适用于导购)
部分演示样机有充电限制,演示样机(阵列模式)只能充电至60%;演示样机(导购用机)可以充满电,如果导购用机充不满电,可以安装"演示视频"软件,点击弹框中的"同意"按钮。

4、服务中心检测
若以上方法未能解决问题,请提前备份好手机数据,携带手机、充电器套装和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
迅雷不及掩耳_
我感觉是系统设计的。因为我这个月升级了系统之后,我的手机每次充到93%就断开电流了。