为什么魅族喜欢用联发科的CPU,而不用高通的?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

魅族的老总说过的,在群里面,网上还可以找到这个图片,他的原话是:高通的用不起,三星的不会用 ,因此只能用联发科的吧!

他使用高通的芯片,必须要求魅族把以前销售手机的总价格的3%,来缴纳专利费 ,不提供 所以说用不起现在跟高中之间的官司,也是因为这个互相纠缠 。

三星的芯片猎户座 只提供CPU,不提供与之匹配到的基带解决方案 扔给你一本说明书也没有,后续的工程是委派需要自己再购买几代,所以说三星的不会用 。

联发科有后续的一整套解决方案,甚至都是工程师直接上门来负责调配 大概最重要的一点是便宜。

高通的处理器比联发科的处理器较贵,魅族用的话,要付很高的专利费。并且魅族与联发科有合作,大多手机用的就是联发科的处理器。魅族也有用高通骁龙的处理器,如魅蓝note电信版。

介绍:魅族(MEIZU)科技,是智能手机厂商魅族科技有限公司的简称,成立于2003年3月,是一家国内知名智能手机厂商,总部位于中国广东省珠海市。公司致力于向消费者提供国际一流性能和品质的电子产品,并立足于中高端市场。