为什么U盘插电脑上显示驱动安装完成,我的电脑没有U盘?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

最终解决方法:

到系统目录 C:\WINDOWS\system32\drivers 看有没有一个“sptd.sys”的文件。删除它,重新启动。问题解决!注意:这个“sptd.sys”不是微软Windows自带的。(如果装有虚拟光驱,可能造成虚拟光驱启动失败)

另外其它可能的原因:

1、系统里有映射的网络驱动器,导致该盘符不能分配给U盘。

解决办法:断开映射的网络驱动器.

2、盘符被隐藏。

解决办法:进入注册表(regedit.exe),进入“HEKY-CURRENT-USER\Software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"分支。找到该路径存在的键值“NOdrives”,将其删除。注销然后重新登陆。(不是NoDriveTypeAutoRun 键值)。

3、U盘出问题。

解决办法:重新格式化U盘。最好低级格式化,到网上找一个U盘工具。