台式电脑没有无线网卡手机怎么连接wifi

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、为台式机安装无线网卡

1、在台机配置中不像笔记本无线网卡是标配一般都没有配置无线网卡,如果需要台机建立无线网线的话就得配个无线网卡。可以购买一个无线网卡插到台式机的USB插口。

2、对无线网卡进行安装驱动使其能够正常工作。

二、使用网线连接台式机和wifi发生器,也就是我们常说的路由器

拓展:无线网卡,是终端无线网络的设备,是不通过有线连接,采用无线信号进行数据传输的终端。无线网卡只是一个信号收发的设备,只有在找到上互联网的出口时才能实现与互联网的连接,所有无线网卡只能局限在已布有无线局域网的范围内。

根据接口不同,主要有PCMCIA无线网卡、PCI无线网卡、MiniPCI无线网卡、USB无线网卡、CF/SD无线网卡几类产品。