所有EXE文件都被感染,是什么病毒?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一般对于此类染毒文件,杀毒软件可以安全地清除文件中的病毒代码还你一个干净的文件(即:清除病毒后文件还能正常使用)。但也有一些病毒因为编写时的BUG或编写者的恶毒用心,感染的文件清除病毒后可能也无法正常地使用。如:被求职信感染的EXE文件,清除病毒后就可能无法正常使用。

特别说明:有些EXE文件是由病毒生成的,并不是感染了病毒的文件,对于这样的文件杀毒软件采取的就是删除文件操作,即:按下“清除病毒”=“删除病毒文件”。

扩展资料:

病毒感染现象

1、莫名其妙文件夹画质和分辨率降低,似乎打了马赛克。当然,图标大才看的出来;

2、分区与U盘容量突然减少,常达50MB;

3、打开文件夹,突然出现延迟,甚至卡顿;

4、搜索可执行文件。不知如何搜索结果量急剧膨胀,常达2000以上;

5、想修改某文件扩展名,修改文件夹选项后突然扩展名消失,或者卡顿后扩展名消失;

6、删除文件夹,发现删除后还是会再次出现;

7、杀毒软件频繁报毒;

8、出现“拒绝访问”的文件夹;

9、结束一个进程(必须是非系统进程),确认没有打开任何程序。打开文件夹后进程重新出现;

10、autorun.inf出现;

11、结束进程后修改文件夹选项,出现两个同名文件夹图标文件。一个黯淡显示,一个马赛克较深;

参考资料来源:百度百科-EXE文件病毒

参考资料来源:百度百科-文件夹EXE病毒