性格内向不爱说话,怎么改变

本人从小性格内向,不爱说话,现在长大了,想说,但不知道跟人说什么,连跟哥们吃饭时,也是偶尔插一句,更别提跟女孩了,至今光棍一条,我应该怎么改变????希望有人爱说的会说的... 本人从小性格内向,不爱说话,现在长大了,想说,但不知道跟人说什么,连跟哥们吃饭时,也是偶尔插一句,更别提跟女孩了,至今光棍一条,我应该怎么改变????

希望有人爱说的会说的好心的兄弟姐妹们帮帮忙吧,加我qq多跟我聊聊天,.3扣了,804836953
妖感肉灵10
首先要做的就是在心态上转变过来,首先从身边的人开始行动,多和他们交流沟通。
心理学上是指气质中指向性的一种,人的言语、思维和情感常指向于内者为内向,表明神经系统的兴奋过程占优势。艾森克个性问卷对典型的内向性格描述为:安静,离群,内省,喜欢独处而不喜欢接触人。保守,与人保持一定距离(除非挚友)。倾向于做事有计划,瞻前顾后,不凭一时冲动。日常生活有规律,严谨。遵循伦理观念。做事可靠。很少进攻行为,多少有些悲观。焦虑、紧张、易怒还有抑郁。睡眠不好。具体表现与受教育程度、个人经历、生活环境诸因素有关。属于中医'气虚'体质。
十点视频

教育达人小嫣

一、为自己设定目标

为自己设定目标,但不要让自己有太大的压力,如让自己在会议上发言,或者交一个月的朋友,最好有一个可衡量的目标,以推动自己实现这些目标。内向的人有时害怕丢脸,所以他们不能放开自己,或者有太多的防御,这需要每天多练习和克服一点社交恐惧。

二、认识一些新朋友

利用你的好兴趣和爱好,结识有共同兴趣和开放话题的朋友,或者,为你想认识的人找到共同的话题。与他人交流时,要注意倾听对方的声音,让对方知道你在倾听,在正确的时间表达你的意见。然而,要注意朋友是生活的支柱,不要与所谓的酒肉朋友走得太近,也不要与不真诚的人交往。

扩展资料

内向的人都有这样的经历,如果你让他大胆,他会想东想西,被自己的想法吓退回来;,但是,如果你直接把他推出去,他硬着头皮也就上了,不仅做得到,而且做得好。其实,开口说话也是一样,内向者需要有人推一把,而这个“人”就是“5秒法则”。

5秒法则,其实很简单,一句话来说就是,“5,4,3,2,1,GO!”因为,当我们每次做事前,都会思考,特别是对内向者来说,思考得特别多,总是担心这担心那。但是,当我们心里数着“5,4,3,2,1”的时候,我们就屏蔽了心里的思考,而且倒计时会逼着我们去行动。

大黑鸭电竞

在日常生活当中存在很多性格内向的人群,而这些人群往往是因为自卑的原因而无法做出改变!那么如何克服和人交谈中的自卑心理走向自信呢?这里给大家提供一些建议,希望能够帮助到大家!

一、多学习,补充知识

在很多时候自卑的人不想说话并非是因为自卑心理,而是没有话可说,而这时就需要多学习一些知识了!这里不仅限于书本上的知识,而是与人交谈的技巧和察言观色的知识!这里可以通过在经常交谈的地方倾听别人,虽然这个习惯不是太好,但是如果能够经常倾听别人的人际交往与说话的技巧,那么自己的语言组织能力也会稳步提高,这样自己以后说话和别人就有很多的话题了!

二、换环境,努力改变自己

很多人不愿意和别人交谈,很多时候都是拥有了固定的环境,加上自卑的心理,很多人都不愿意去改变自己!因为自己突然来的改变会受到周围人的评论,这时自卑的心理会更加激化,而自己也会变得更加畏惧周围的谈话,从而让自己的交谈更加困难!而在换环境以后自己就没有这方面的顾虑了,这时完全是一个全新的自己,无论说话好坏,都有一定的练习空间,所以换环境也是一个不错的方法!

三、多听多记多练习

很多人说话并非是不会说话,而是找不到别人说话的重点!因为在很多时候语言传输的过程是需要一定的思考的,这时就是语言转化的过程,但是如果没有能够完全转化掉别人的话语,那么交流就会出现一定的障碍,这时语言交流就会变得极其麻烦!因此,在改变这种现状的时候要学会多听多记多练习,这样才能慢慢改变自己的交流方式,将自己的交流转变更加收放自如,这样自己才能克服自卑的心理!

其实自卑的心理谁都有,但是努力尝试下谁都能克服!

一头猫猫
首先不要认为自己内向就低人一等,宅在家里如果让你觉得开心,就与那些天天泡在人堆里嗨的人没有区别,反正都是为了让自己舒服嘛!

你小时候是不是一犯错误就被父母打骂?或者父母从来不与你交流,或者只是命令你做这做那、不许做这不许做那?这样的童年特别容易造成胆小内向的性格。

我小时候经常被打,性格非常内向,文静。工作以后发现内向的人在职场很难升职,所以尝试改变自己,我花了一年的时间就改变了,聚餐、泡吧、K歌、洗澡洗脚按摩、打牌、逛街、旅游……所有的聚会都参加。慢慢的,我就与同事、上司成了好朋友,能在公司大会上演讲了,能在开头脑风暴讨论会上滔滔不绝。然后上司离职时,我就升职了。现在的我,三十出头,做着部门经理。
其实,我还是很喜欢周末和家人一起安安静静待着,看电影、玩游戏、吹空调、吃西瓜,宅家里很开心。

说说我由内向变外向的方法吧!
1、锻炼口才:多看点笑话、故事、新闻等你感兴趣的东西。把内容背下来,和你的好友或亲人分享。

2、交往要从简单到困难:首先多联系自己已有的朋友。再多与同岗位的同事聊天,再尝试与上司、其他部门的同事沟通工作中遇到的问题,再尝试与老客户成为朋友,尝试联系以前的老同学。。。最后才考虑认识陌生人。不过要注意哦,同事变朋友容易,但变好友的几率很低的,毕竟你是去打工挣钱的,不是去交朋友的。

3、多一些兴趣爱好:多尝试不同的新鲜事物,有钱的话可以参加比如旅游、自驾游、骑行,在q群里参加集体活动。没钱的话,可以在网上学学唱歌、跳舞、英语等。实在是穷,你可以去福利院做免费义工,也能认识新朋友的。

4、说话声音要大一点,别怕说错,每个人都是害怕的,我主持七百人的大会时,腿也哆嗦,我面试员工时也害怕说错话。

5、多与家人交流:以前我很怕和父母说话,现在不怕,就算我爸现在还是经常骂我,但我会把自己认为正确的道理跟他说,听听他是怎么想的,多听多说,才发现原来父母很爱我。所以现在我自己有老公小孩,我也把他们当好朋友,我经常和老公聊网上的新闻、游戏,和小孩一起玩玩具。

性格太内向的人确实不适合这个社会,如果你想有一份好一点的工作,就必须强行改变。

手机打字很辛苦,只是想帮助和你我一样性格内向的朋友。
追问
谢谢