有哪些好看的赛车漂移电影

匿名用户
《头文字D》上映了,这部影片的出现又勾起了我对赛车电影的回忆…
赛车是很多人都热爱的运动,爱的是它的速度,爱的是那份追求极限的精神,不过对于许多只迷恋速度而已的入门者来说,或许现实中的赛车太复杂,需要有更直接、更娱乐的表现方式来吸引他们,赛车电影就是一个不错的选择。
说起赛车电影,自己也从小爱看,只要与赛车甚至只与车有关的电影我都会尽量收藏起来。当然,不是所有赛车电影都拍得既刺激又真实,有些电影更会被认为“得啖笑”!在印象中,属于这种类型的包括成龙大哥的《霹雳火》。片中那些加了快镜的赛车画面看似增加了速度感,实际却破坏了真实的气氛,所有赛车的动态都违背了物理特性,记得当年有份香港杂志甚至把该片最后那一场赛车称为“闹剧”。史泰龙导演、主演的《生死时速》的赛车场面更是虚假无比,仿佛那些职业高手都只是街上乱飚一气的新手而已,不过在芝加哥街头的那段追逐战倒是拍得很刺激。
而拍得不错的赛车电影则包括很久以前汤姆科鲁斯的一部和NASCA大赛有关的电影,虽然赛车情节不可避免比较夸张,但那种对职业车手心理的刻画还是相当真实深刻,给人留下很深的印象。
那新上映的《头文字D》如何?比我想象中的好,不会象原版卡通片一样对“漂移”过分神化。导演或编剧还是加入了一些真实赛车的思想进去,比如“马力大不一定就赢”、“玩漂移主要就是有型”等等。而那些赛车场面还算拍得不错,不论在干爽的平地上漂移是快还是慢,漂移着进弯飘移着出弯的赛车确实“很有型”,不过论速度感,还是我最爱的《TAXI》的飞车场面更加爽快,那在巴黎和马赛街头以真实速度拍摄的场景看的叫人大呼过瘾。或许是因为卢贝松式的配乐与那辆狂飙的406非常配合,或者是整部电影融入了不少恰倒好处的法式幽默片断,总之这部系列电影的确让我们深切感受到来自速度的激情。
说到底,电影是娱乐手段,电影需要票房支持,所以把赛车加入电影中当然需要娱乐化,这样才能吸引那些并非车迷的观众。但过分脱离现实则只能使赛车电影变成科幻片,既然把赛车元素加入进来,也得忠于真实性,如果让人看了后胡乱飚车这就不是好事了。原来,拍赛车电影也要追求社会责任。
匿名用户
上面那哥们说起来还真一套套的,说的不错。补充个,速度与激情系列,东京漂移