亚龙湾在三亚哪个区

热点探索家小酒

亚龙湾在三亚市吉阳区,地址是海南省三亚市吉阳区龙塘路。

亚龙湾位于三亚市东南28公里处,是海南最南端的一个半月形海湾,全长约7.5公里,海湾距离市中心区约10公里,以野猪岛为中心,南有东洲岛、西洲岛,西面有东排、西排,可开展多种水上运动。

亚龙湾气候温和、风景如画,这里不仅有蔚蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等。

而且八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。

亚龙湾交通信息

一、自驾导航

1、从市区出发,驱车沿榆亚大道经大东海行驶到吉阳镇,再转向亚龙湾专用公路行驶就可抵达亚龙湾度假区。

2、由迎宾路经吉阳镇至天下第一湾路口(即亚龙湾路口),驱车穿过林荫路便进入亚龙湾度假区了。

二、公交路线

14路:西站至亚龙湾

24路:亚龙湾至天涯海角(全程52.4KM,52个站点)

25路:亚龙湾至大小洞天(全程75.2KM,65个站点)

27路:凤凰机场至亚龙湾

29路:神州第一泉经亚龙湾、火车站至大小洞天