淘宝买的东西,申请退货退款,是不是一定得等到卖家同意申请后再寄回东西?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

可以在卖家同意后寄回东西或者在您申请退款后的5天,卖家逾期不响应退款申请,默认达成退款协议,按退款协议中的约定直接退款给买家或者进入到退货程序。

原因:

1、只有卖家同意退款,才会给你卖家的收货地址,没有收货地址,您是无法退货的;

2、若您用快递上的发货地址发货,则货物可能会被别人签收,卖家也不会承认,最终导致您财货两空。

扩展资料:

卖家拒绝退款申请,会员可以选择“修改退款申请”或者“要求淘宝介入处理”。

申请客服介入处理

1.如果您已经申请了退款或售后,但双方未协商一致,可在卖家拒绝退款协议后,在【已买到的宝贝】页面,点击【退款被拒绝】-【申请客服介入】处理。

2.如果您按照以上操作申请了“申请客服介入”后,系统会给予您和卖家3天的举证期,举证完成后由淘宝进行凭证审核。

(如果需要买家举证,在完成举证后会给予卖家24小时进行处理,仍无法解决的将由淘宝进行凭证审核)。

从凭证审核开始,淘宝一般会在7个工作日(不包含周末、节假日)给出处理意见,请及时关注页面及旺旺的变化,如有新情况反馈可在页面进行留言。

温馨提示:如果买家修改协议后,等待卖家处理,买家必须要等待卖家再次拒绝后才可以要求淘宝介入

参考资料:

淘宝-如何申请客服介入处理?