定义与命题的区别于联系。

1.一个定义是一个真命题吗?2.一个假命题可以说是定义吗?如:“不相交的两条直线是平行线”,是一个假命题,可以说是定义吗?... 1.一个定义是一个真命题吗?2.一个假命题可以说是定义吗?如:“不相交的两条直线是平行线”,是一个假命题,可以说是定义吗? 展开
小琪聊塔罗牌

定义是结论,是已经下定义的结果,是不可否认的。一般地能清楚地规定某一名称或术语的意义的句子叫做该名称或术语的定义。

数学中的定义、公理、公式、性质、法则、定理都是数学命题。这些都是用推理方法判断命题真假的依据。一般地,在数学中,我们把在一定范围内可以用语言、符号或式子表达的,可以判断真假的陈述句叫做命题。

命题是条件+结论,题设是已知事项,结论是由已知事项推出的事项,这个结论是在有前面条件的情况下得出的,但不一定正确,对某一件事情作出正确或不正确判断的句子叫做命题。

扩展资料:

命题的分类:

1、对于两个命题,如果一个命题的条件和 结论分别是另外一个命题的结论和条件,那么这两个命题叫做 互逆命题,其中一个命题叫做原命题,另外一个命题叫做原命题的 逆命题。

2、对于两个命题,如果一个命题的条件和结论分别是另外一个命题的条件的否定和结论的否定,那么这两个命题叫做互否命题,其中一个命题叫做原命题,另外一个命题叫做原命题的否命题。

3、对于两个命题,如果一个命题的条件和结论分别是另外一个命题的结论的否定和条件的否定,那么这两个命题叫做 互为逆否命题,其中一个命题叫做 原命题,另外一个命题叫做原命题的 逆否命题。

参考资料来源:百度百科——数学命题

ElectricalWizardry
命题:一个陈述句就是命题.比如说"同位角相等",虽然错但还是命题.定义是指一个词语的解释,属于命题范畴,一定是真命题.可以用"如果.....那么"的形式说.比如"如果两直线平行,那么同位角相等"
匿名用户
首先明白什么是定义:定义是认识主体使用判断或命题的语言逻辑形式,确定一个认识对象或事物在有关事物的综合分类系统中的位置和界限,使这个认识对象或事物从有关事物的综合分类系统中彰显出来的认识行为。 这样就明白了1.是2.不是
匿名用户
我的个人观点:1、√2、×3、直线是可以无限延伸的,“不相交的两条直线是平行线”是一个真命题,同时它也是一个定义。仅为个人观点,望核实。
匿名用户
定义是真命题假命题不可以说是定义“不相交的两条直线是平行线”,是一个假命题,不可以说是定义定义可以理解为:已经“确定”“有意义”的话(命题),得到了公认。假命题得不到公认(其正确性),不能称为“定义”。这么讲可以么?