用支出法计算国内生产总值 5

支出法计算GDP公式如下:GDP=最终消费+资本形成总额+净出口最终消费=居民消费+政府消费资本形成总额=固定资产形成总额+存货变化净出口=出口-进口支出法中,按说应该算... 支出法计算GDP公式如下:
GDP=最终消费+资本形成总额+净出口
最终消费=居民消费+政府消费
资本形成总额=固定资产形成总额+存货变化
净出口=出口-进口

支出法中,按说应该算是消费的,可是净出口=出口-进口,出口不是我们的收入,进口才是我们的支出吗?我有点迷糊了转不出来了,谁能帮忙解释一下 非常感谢
仙道彰17
GDP衡量的是我们的财富。支出法是说我们的财富等于我们自己对我们财富的支出+外国“人”对我们财富的支出。前面的消费和资本是我们自己的支出,但是任何国家都有外国居民的对本国的消费,也就是说衡量我们的财富,还要算上别人对我们的支出,净出口反应的是别人在消费我们各种财富时的支出。
企业出海规划师
秒懂百科