multisim示波器不稳定

鸡蛋清丶
一、示波器图形不稳定的原因:
1、信号本身就不稳定。
2、示波器稳定性不够。
3、同步源或同步方式选择不当。
4、触发电平选择不当。
二、解决办法:
若是触发条件不对,以ZDS2022示波器为例:
1、选用适当的时间分度 TIME/DIV 和电压分度 VOLTS/DIV
2、触发源Source 一定要选择在稳定的输入信号端 比如信号从CH1输入 就要选择CH1
3、调节水平电平 Trig Level 直到旋钮附近Trig灯亮起
4、Mag *10 一定要处于关闭状态示波器上面都有同步按钮,或者旋钮,调整与其同步后,就稳定了。
扩展资料:
示波器常用功能说明:
一、示波器的先前配置
1、触发极性
trigger ----> entry
2、直流或交流
若设备在直流下工作就选择直流,反之亦然。
按下对应通道的数字 ----> 按第一个软键
3、选择好X轴的单位
一般来说,若想要测波形的周期,那需要将其设置为S。当然其单位还有HZ等等,具体情况得根据的具体需求去分析。
cursors ----> 屏幕中的Units ----> X Units Seconds
4、水平控制
水平控制包括两个按键,一个是用于将其波形进行水平方向的平移,但波形不放大。另一个是用于将波形进行水平方向的放大。
5、垂直控制
垂直控制包括两个按键,一个是用于将波形垂直方向的平移,但波形不放大。另一个是用于将波形进行垂直方向的放大。
有时观察波形时,发现貌似和未捕捉的波形一样,依然成一条直线,这时不妨把波形垂直方向放大一下,看起Y轴是否看到明显的波形的变化。有时是由于没有放大波形才误认为没有捕捉到波形。
6、测量控制
测量控制也包括两个按键,这两个按键需要结合起来使用。主要目的是测某两段之间的间隔。
7、如何以一个波形为参考,观看另一个波形的变化
若想要将某个波形作为参考,就需要将其稳定在示波器的屏幕上,然后就达到了以此波形为参考的目的。具体做法:
trigger ----> level将其放在Y轴的某一段位置之后,便可将其稳定在示波器的屏幕上。这段位置需要手动去寻找。
深圳市兴威帆电子技术有限公司