求健身计划一周表

本人体重70公斤,身高190CM,年龄23岁,准备去健身房锻炼,求一份完整健身计划... 本人体重70公斤,身高190CM,年龄23岁,准备去健身房锻炼,求一份完整健身计划 展开
浪迹天涯的然然c5
你好朋友,我是健身教练,很高兴回答你的问题

健身之前不能吃的太饱,但也不能空腹,可以吃香蕉和牛奶,饭后40分钟到一个小时才可以锻炼,而且饮食很重要,肌肉也时需要营养才能成长的,所以要合理饮食!下面给你一些建议,要想塑型就不能吃含脂肪的东西,尽量减少摄入动物油和啤酒,我教练炒菜都不放油,多吃牛瘦肉,鸡胸肉!最重要还有蔬菜和水果,因为大量出汗你会流失很多维生素和钙,所以要即使补充,我不建议你开始就用蛋白粉等一些补剂。

1热身运动 大约15分钟,可以使得身体微微出汗就可以了。

2力量运动星期:目标肌肉:动作:组数:个数: 组x个

星期一,目标肌肉:胸,动作:平板哑铃飞鸟6组x10个、平板哑铃卧推5组x12个、俯卧撑:6组x力竭
星期二,目标肌肉:背,动作:单臂哑铃划船7组x12个、俯身哑铃划船5组x12个、直腿硬拉:6组x12个
星期三,目标肌肉:肩,动作:哑铃推举5组x10个、俯身飞鸟5组x10个、单臂哑铃前平举:5组x12个、直立划船:5组x12个
星期四,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举3组x8个、集中弯举3组x8个、胸前单臂弯举3组x12个、窄距卧推3组x8个、单臂颈后臂屈伸3组x8个、背后臂屈伸2组x12个
星期五,目标肌肉:腿,动作:剪步蹲3组x10个、直腰下跪4组x10个、蛙跳2组x30个、高抬腿3组x120个、仰卧提臀3组x30个
星期六(单),目标肌肉:胸 腰腹,动作:双杠臂屈伸2组x力竭、俯卧撑3组x力竭、平板哑铃飞鸟3组x10个、平板哑铃卧推3组x12个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个
星期六(双),目标肌肉:背 腰腹,动作:引体向上2组x力竭、单臂哑铃划船3组x10个、俯身哑铃划船3组x10个、直腿硬拉3组x12个、卷腹2组x力竭、转腰2组x40个、卷侧腹2组x力竭、提铃体侧屈3组x12个
星期日,休息或跑步 慢跑20分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟、快跑5分钟、慢跑15分钟

祝您健身愉快并且早日成功,如还有健身疑问可以追问或找本教练解答

感觉对您有所帮助,希望可以选为【满意答案】多谢您对我们团队的鼓励和支持。
jkjk163163

最近刚系统训练了两个月,分享些心得给你,先上图

这两个月我主要是减脂增肌,以力量训练为主,配合hiit,每周训练4次,每次80分钟

周一,练胸和肱三头肌

热身,慢跑10分钟

胸:杠铃卧推:12rm*5组(第一组使用小重量),哑铃上斜卧推:12rm*4组,哑铃飞鸟:12rm*4组,蝶机夹胸:15rm*4组,俯卧撑做到力竭

三头:颈后臂屈伸:12rm*4组,绳索下压:12rm*4组

hiit:场地内折返跑20分钟,全身拉伸5分钟

周二 练肩

坐姿杠铃推举:12rm*5组,哑铃肩上推举:12rm*4,哑铃前平举:12rm*4,杠铃直立划船:12rm*4,坐姿俯身侧平举:12rm*4,反式蝶机展肩:12rm*4

动感单车20分钟,全身拉伸5分钟

周三休息

周四练背

硬拉12rm*5组,杠铃划船12rm*4组,坐姿下拉12rm*4组,绳索划船12rm*4,引体向上做到力竭

hiit:场地内折返跑20分钟,全身拉伸5分钟

周五休息

周六练腿

深蹲12rm*5组,器械蹬腿12rm*4组,坐姿抬腿12rm*4组,俯卧举腿12rm*4组,哑铃箭步走12rm*4组

划船机20分钟,全身拉伸5分钟

周日练腹部,腹肌撕裂者,做两遍

以上是我个人的训练计划,仅供参考,有问题可以私我

百度网友a20c6eb
2012-11-08 17:16网友采纳 先说好,我不是健身教练,我只是以前上学的时候自己系统的锻炼过,所以以下建议仅供参考。 周一锻炼肌肉强度;周二锻炼肌肉耐力;周三休息或者选择前两天没有锻炼到的部位继续锻炼;周四因为周三休息了一天,所以先做做恢复性的锻炼,然后在锻炼强度;周五锻炼强度和耐力;周六锻炼耐力;周日休息。 首先,每次锻炼之前,最好跑上3公里左右热热身,然后活动活动关节,避免受伤。然后做上肢、下肢、腰、腹部、背部的强度锻炼。假如说:上肢两个动作,下肢两个动作,腰部一个动作,腹部一个动作,背部两个动作,每个动作做不小于10次,所有的动作都做完是一大组,每天最少3大组。每个动作之前最好别停顿,没个大组之间可以休息3-5分钟。 如果你做强度训练是10KG的重量,那么做耐力训练的时候不要低于5KG,并且每个动作的数量加到两倍以上。具体的动作,你可以去网上搜,一搜一堆。不想采取网上的也可以继续问我。以上就是我给你做的计划。 另外,给几个建议:1.如果你要身体好,不是特别追求肌肉和增胖,没必要做太大的强度,每天保持一定的运动量就可以了。2.如果你是想塑造肌肉,那么建议你买杠铃和哑铃的组合,在去买个能卧推的椅子,这些在淘宝上都有(我没做广告),这样能更好更快的帮你塑造出一身漂亮的肌肉。3.如果你选1,那么在每次锻炼强度的那天,吃个鸡蛋补充身体的蛋白质,选2就每天都吃一个。小贴士:每次锻炼完1小时左右进餐,效果更好,不过看你的时间安排
丁香稻香天井红g
知道合伙人生活技巧行家
从事空气净化器检测,认证

以下动作根据个人能力,每组做15-20个,也可以每组做到力竭程度,组间休息一分钟。第一天:练胸
  1.平卧推举,重量较大的做四组,每组8-12次,根据个人因素来判定重量是否适合。
  2.上斜推举,四组或双杠臂屈伸,四组。
  3.平卧飞鸟,四组或夹胸,四组。
第二天:练背
  1.颈后引体向上,四组或颈前引体向上,四组。
  2.站姿划船,大重量,四组或硬拉,四组。
  3.胸前提拉,四组或耸肩,四组。
第三天:练腿
  1.深蹲,四组。
  2.俯卧腿弯举,四组。
  3.踮立,四组。
第四天:练肱三头肌
  1.窄卧推四组。
  2.站姿肘下压,四组或仰卧臂屈伸,四组。
  3.俯立臂屈伸,四组。
第五天:练肱二头肌
  1.站姿臂弯举,四组。
  2.正握单臂弯举,两组或反握单臂弯举,两组。
  3.巻棒,两组。
第六天:练肩
  1.颈前推举,四组。
  2.颈后推举,四组。
  3.站立飞鸟,四组。
  4.俯立飞鸟,四组。
第七天:减脂
  1.仰卧起坐,六组。
  2.仰卧举腿,六组。
  3.慢跑,半小时。
ckares2008
首先 第一周你应该不要专项训练 每个器械都练习一下 了解功和使用方法 多结识一些朋友 然后开始健身 大肌肉群是 胸 背 腿 小肌肉群是 二头肌 三头肌 三角肌 腹肌 小腿 每个部位都有很多种动作可以练 你一开始每天练一大一小肌肉群 每个部位一个动作 第一组热身 然后做四组 每组8~12个 动作你自己选 很难在这和你说清楚 所以要有第一周的熟悉器械 和认识更多的朋友 后续有不明白的可以再问我 因为不知道你具体的问题 和你的程度所以没法回答你 最重要的一点是坚持下去!!!