环境描写200字小片段描写作文

吃瓜小能手17

1. 200字的环境描写片段

渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这些春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃 勃,春雨滋润,兰馨蕙香。

“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们自然也不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声音般轰轰烈烈。三月,这样一个热闹的年轮,万 物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。

三月的细雨如丝如雾, 隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。

三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。

“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景! 春来也,飘柳万绦绿如海。

春天,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,三月的物既无声又有声 地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春天的来临!徜徉在三月的暖风中,小园徐步,怡然自 得,春自已经到来 春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美的融合,一切色彩的总会。我很奇怪,这五彩缤纷的色彩为什么会不约而同地选择春天来到大地? 春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地,在人们不知不觉的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。

啊, 原来是春雨给潭水带来绿色的生命。 风和雨总是结伴而来的。

早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”

说的多么好啊!但又何止是“绿”? 在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。人们面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没有了,萎靡没有了。

感谢春天的色彩给我们带来向上的力量和信心。 再看看春天的天空吧。

怎么天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是孩子们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春天属于孩子们,天空属于孩子们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春天,增添着春天的色彩吗?。

2. 环境描写优美段落(200字左右)

星光灿烂,风儿轻轻。

以天为幕,以地为席,我就这样坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着一池蛙叫一片虫鸣,遥望那缀满星星的夜空。 天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处,远处。

我的视线很想穿透这层黑幕,很想刺探天之尽头是什么。 抬头遥望星空,夜空深邃依旧,群星灿烂依旧,田野的蛙虫奏着优美动听的乐曲。

月明则星稀,因为月亮的亮度会遮盖近旁并不十分显眼的星光,因此自古就有了“月明星稀”这个成语。因此,在该描写中星月同辉美则美矣,却不大现实。

疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。 夜晚,晚风轻拂,轻轻的吹动着窗帘,星空上的明月很是耀眼,那看似小巧的星星也镶嵌在旁边.在这样的夜晚,可以暂时不去想那些令人忧伤烦恼的事情,可以静静的一边品着香茶或是咖啡观赏着这夜晚的天空.。

3. 环境描写片段200字 急

一进校门,展现在眼前的是一座长方形的大花坛。花坛里月季、扶桑、绣球、米兰等竞相开放,争奇斗艳。红的像火焰,白的像雪花,黄的赛黄金,粉的胜彩霞。花坛中央还有一棵南洋杉,翠绿葱郁,亭亭玉立。三个自制的“喷泉”均匀地喷洒着水珠,远远望去,如烟似雾,透过阳光,可以看见一道七色彩虹,真是好看极了。

花坛的西面是操场,北面是一座大楼,楼前有一堵松树和杨树组成的“绿墙”,大楼由教学楼(四层)、办公楼(五层)组成。楼门柱上写着:“爱党爱国爱集体,勤奋学习守纪律;尊师敬道有礼貌,学习雷锋争三好。”这是党对我们的要求,也是我校的校训。

大厅的三面墙壁上悬挂着我校近年荣获的各种奖状,它们好像是在询问同学:你为争取集体荣誉做了些什么?

校园前院的右边是游戏场。游戏场里有许多柳树和槐树。每当下课时,就有许多同学蹦蹦跳跳地跑向游戏场。

夏天校园是一片浓绿。悬铃木伸出宽大的叶子,在校园上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿菌菌的。抬头向上看,仿佛进入了神话世界;阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一次,青雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。

当你步入校园,立刻会被这优美的环境所吸引,一排排小柏树像士兵一样挺立在干净整洁的甬道两旁;圆形的花坛进而百花怒放,蝴蝶翻飞;柳树柔嫩的枝条在微风中摇摆,迎春花、紫丁香把醉人的芬芳撤满了校园。最吸引人的是操场四周那一排排白杨树,它们挺直了粗壮的身躯,汲取着大地的养料,茁壮成长着。

每当上课铃一响,教室里就传来琅琅的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,滋润着我们的心田。下课铃一响,校园里顿时沸腾起来,同学们在跳皮筋、踢球、丢沙包、打篮球,还有的在爬竿、打秋千,欢笑声久久地回响在校园的上空。

4. 写一篇环境描写的小作文200字以上在线等不要复制

清晨,拉开窗帘、推开窗户。

微风吹来,一阵清新、幽香、淡雅的泥土气息迎面而来。 春天来的好快,悄无声息、不知不觉中,草儿绿了,枝条发芽了,遍地的野花、油菜花开的灿烂多姿,一切沐浴着春晨的曙光,在春风中摇弋、轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。

生物在春晨中醒来,展示着生命的可贵、诱人。 春晨点染心中的希望,激发着人生的热情。

春光明媚 自然世界此刻是如此的美丽:到处放射着明媚的阳光,到处炫耀着五颜的色彩,到处飞扬着悦耳的鸟叫虫鸣,到处飘荡着令人陶醉的香气。这是绿的世界、花的海洋。

到处是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱满意,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容。 恍忽间明白:春光明媚的春天之所以如此的美,是因为它让人的心情在此刻绽放。

春雨绵绵 春雨和着春雷、随着春风、淅淅沥沥飘来。 春雨如丝、如雾、如烟、如潮。

透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。

5. 景物的环境描写的精彩片段 200字

什么景物啊,高楼环宇,还是青山绿水,亦或是夜半倾城,或是艳阳高照?

小试一笔,希望能帮上你的忙。【原创】

<;散文风>

梦中有一片如画的景象。

蓝与白的相间是画的背景,景中还有几只燕徘徊在天上。最吸引人眼球的是画中大片绿色的莲塘,绿与绿之间些许的是莲花纯净的白。白中泛着粉,那一抹 *** 是自然赐予莲的胭脂,为她添了新妆。

那是我童年美丽的回忆,十年后我又来到这里,来寻我那梦中的地方。

脚踏车的链条声陪着我穿过了稻田,终是到达了这久违的莲塘。

近几日下雨,莲塘中的水涨了很高。莲,亦随水而升。

久不见阳光,今日的黄昏却见了夕阳。夕阳打在莲的脸上,泛出了耀眼的光——好一片金碧辉煌!

跨在脚踏车上,我不禁回想到了美好的童年时光。那时也是来看莲,和爸妈一起。而如今,爸妈都远在他乡,只有我又回来看望这记载着我美好记忆的莲塘。

莲,依旧是莲,婷婷如昔,清丽如昔。只是这人,长大了,也变了。

有风吹来,打断了我的思绪。仿佛是那莲与风的合唱,沙沙声响,欢快、生动而且充满了对未来的憧憬和想象。

想象即将来的秋,那是丰收的季节,充满了人们的欢呼与高唱;

想象那即便是寒冬,同时也孕育着的新的希望;

想象又一年的春,塘里的莲含苞待放,期待着夏季的芬芳;

想象接下来的夏,莲依然会携着阳光来到人们的身旁。

夜,静谧而又深邃,悄无声息地降临,为这美丽的莲塘镀上了一层玄美的月光。

我又踏起了脚踏车,向着莲为我指引的方向,迈向远方。

再送一首小词~~

塘中水,水掩鱼儿俏。

空中雨,雨戏鸟儿娇。

树上叶,叶散露儿闹。

花中蕊,蕊诱蜂儿瞧。

枝头鸟,吟一曲,博那花儿倾颜笑。

水中鱼,跃妖娆,尽让叶儿手足蹈。

蜂取露儿献妖娆。

雨润花儿俏眉梢。

却是那人儿独寂寥。

锁青眉,泪儿薄。

饶是欢笑,不入眼角。

——《寂。锁青眉》

江儿 庚寅年六月初四

~~~~~~~~~~~~~~~·

希望能帮上你的忙,就算帮不上,看在我写这么多字的份上。。也表扬一下吧~~~嘿嘿~~

6. 描写雨后运用情景交融的小片段不少于200字

第8至10自然段写雨后,通过对鸟儿啼啭、雨珠滴落的声响描绘,突出了雨后山林的幽静.\r\n 课文语言生动形象,作者善于通过视觉和听觉所及,发挥合理而新奇的想象和联想.并运用比喻、拟人等修辞手法,描绘出山雨的特点.如,将雨来时由远而近、逐渐清晰的声音比作\\“无字的歌谣\\”,将雨至时雨丝飘洒在山林的声音比作\\“优雅的小曲\\”,将雨过时雨珠滴落的声音比作\\“一场山雨的余韵\\”,恰如其分地表现了不同时段的山雨所表现出的不同的特点,突出了山雨所特有音韵美,寄情于景、情景交融,表达了作者对山雨、对大自然的喜爱之情.。