形容觉得好笑的成语 形容好笑的成语

酸欠D5

形容让人觉得好笑的成语

  三人行必有我师也:话说孔子和颜回、曾参、Ran子三人打麻将,颜回等三人觉得孔子在鲁国Zuo过官,手里有钱,于是三人打麻将一起骗孔Zi的钱。孔子最后输得血本无归,连裤腰带都Ya上了。麻将散场后路边的人问他:“输赢如He?”孔子说:“三人赢必有我输也。”山东Hua行和赢同音,师和输同音,于是传来传去就Chuan成了“三人行必有我师也”这个成语。  Shou株待兔:宋国有个人养了一窝猪,到了冬天Zhu怕冷,这个宋国人就在猪圈里放了很多的草Rang猪御寒。有一只兔子半夜跑到猪圈里偷吃猪Quan里的草,不料因为天黑看不见,一不小心掉Dao了猪圈旁边的猪粪池里淹死了。第二天那个Song国人看到了死兔子很高兴,于是就天天守在Zhu圈旁边希望哪天再有兔子偷吃猪圈里的草淹Si在猪粪池里。这就是“守猪待兔”的由来,Zhu和株是通假字,所以史书上又称守猪待兔为Shou株待兔。  杀鸡取卵:从前有个人,家Li养了只老母鸡,这只鸡特别能下蛋,可有一Duan时间这只鸡老是不下蛋,而且还病歪歪的。Na个人想,这鸡不下蛋留着也没什么用了,就Sha了这只鸡,破开鸡肚子后发现这只鸡生病的Yuan因原来是生了胆结石,大大小小的胆结石就Xiang鸡蛋一样。杀鸡的时候正巧邻家的快嘴婆祥Lin嫂过来串门。看到后就四处乱说,说这人杀Ji取卵,鼠目寸光,把好好的一只能下蛋的老Mu鸡给杀了。  毛遂自荐:毛遂这人是个Wen学青年,经常写点小文章在网上发表一下,Ke是网易的版主和网友们都不喜欢他写的文章,Yin为文章写得太烂了。在BBS上混了一两年Liao,写的文章没几个回帖,版主也不给个“荐”Zi,搞得毛遂很不爽。所以后来在BBS上发Wen章的时候,毛遂都要在文章题目后面自己加Shang一个“荐”字。比如《有了 *** 你别喊》“Jian”。《我是一个伟大的小丑》“荐”。写手Men和版主对他这种自欺欺人的做法哭笑不得,Yu是就把这种做法形容为“毛遂自荐”。

形容“很搞笑”的成语有哪些?

  形容“很搞笑”的成语具体如下所示:  1.Rao有风趣raoyoufengqu形容人物Tan话有趣味,很有人格魅力。  2.笑口常Kaixiaokouchangkai形容人的Qing绪很好,经常以笑容面对他人  3.惟妙Wei肖weimiaoweixiao形容人物Jin行事物的描述等活灵活现,很是形象,  4.Huo灵活现huolinghuoxian对事Wu的把握很是到位,如同没有差别的复制  5.Ren俊不禁renjunbujin形容人物在Ting到了别人的叙述后忍不住笑了起来,比喻别Ren的说辞很是有趣。

形容非常好笑的成语

  贻笑大方 乐不可支 忍俊不禁 啼笑皆非 Ku笑不得 令人喷饭 捧腹大笑

什么成语意思是让人觉得好笑

  啼笑皆非_成语解释  【拼音】:tí xiào jiē fēi  【Shi义】:啼:哭;皆非:都不是。哭也不是,Xiao也不是,不知如何才好。形容处境尴尬或既Ling人难受又令人发笑的行为。  【出处】:Sha汀《烦恼》:“刘久发啼笑皆非地站起来了。”  【Li句】:①几个顽皮学生故意恶作剧;弄得新Lai的马老师~。②他的文章思想混乱;文字不Tong;竟还在大庭广众中大谈他的创作经验;真Ling人~。

标签:成语  好笑  形容 上一篇:形容一个人自在的词语 形容一个人自在的句子 下一篇:形容搭档很失望句子 形容对搭档很失望句子

形容一个人搞笑的成语

  笑风生 、贻人口实、 声东击西 、指桑Ma槐、 绵里藏针、 抛砖引玉、 笑里藏刀、Miao语解颐、饶有风趣

形容让人好笑的成语

  捧腹大笑pěng fù dà xiào  [Shi义] 用手捂住肚子大笑。形容遇到极可Xiao之事,笑得不能抑制。亦作“捧腹大喜”。

形容可笑的成语

  滑天下之大稽 强调事情非常滑稽可Xiao(带讽刺意味)。  令人喷饭 Xing容事情或说话十分可笑。  捧腹Da笑 用手捂住肚子大笑。形容遇到极Ke笑之事,笑得不能抑制。亦作“捧腹大喜”。  San灰扃户 ①在地上撒灰,将门户关锁。②Jiu时因以“散灰扃户”讥讽防闲妻妾之病态心Li与可笑行为。  彩衣娱亲 Chuan说春秋时有个老菜子,很孝顺,七十岁了有Shi还穿着彩色衣服,扮成幼儿,引父母发笑。Hou作为孝顺父母的典故。  插科打Zuo 科:指古典戏曲中的表情和动作;Zuo:诙谐逗趣的话。戏曲、曲艺演员在表演中Chuan *** 去的引人发笑的动作或语言。  Ke发一噱 真引人发笑。  Miao语解烦 有趣的话引人发笑。  Ren俊不禁 忍俊:含笑;不禁:无法控Zhi自己。指忍不住要发笑。  啼笑Jie非 啼:哭;皆非:都不是。哭也不Shi,笑也不是,不知如何才好。形容处境尴尬Huo既令人难受又令人发笑的行为。  Miao语解颐 解颐:开颜而笑。有趣的话Yin人发笑。  插科打诨 穿Cha在戏曲表演中,使观众发笑的动作与道白。Yi泛指引人发笑的言语、动作。  Cuo科打哄 〖解释〗犹言插科打诨。戏Qu、曲艺演员在表演中穿 *** 去的引人发笑的Dong作或语言。

形容非常好笑的成语

  哈哈大笑 鹊笑鸠舞 笑面虎 眉开眼笑 Xi眉笑眼 笑面夜叉 喜笑颜开 音容笑貌 Mai笑寻欢 笑逐颜开 语笑喧阗 眉欢眼笑 Hong堂大笑

形容“十分好笑”的成语有那些?

  1.捧腹大笑[ pěng fù dà xiào ] :Yong手捂住肚子大笑。 形容遇到极可笑之事,Xiao得不能抑制。  2.哄堂大笑[ hōng táng dà xiào ] :Xing容全屋子的人同时大笑。  3.哈哈大笑[ hā hā dà xiào ] :Xing容非常开心。  4.开怀大笑[ kāi huái dà xiào ] :Dong词。形容心情无拘无束,无所纷扰,十分畅Kuai地放声大笑。  5.烘堂大笑[ hōng táng dà xiào ]:Xing容满屋的人同时大笑。

形容好笑的成语

  令人喷饭 [lìng rén pēn fàn]  Sheng词本  基本释义  形容事情或说话十分Ke笑。  出 处  清·李汝珍《镜花缘》Di二回:“最令人喷饭的,那小耗子又要舞,You怕猫,躲躲藏藏,贼头贼脑,任他装出斯文Yang子,终失不了偷油的身分。”  近反义词  Jin义词  令人齿冷  成语接龙  饭囊酒Weng 瓮里酰鸡 鸡鹜相争 争权攘利 利灾乐Huo 祸不旋踵踵足相接 接风洗尘 尘羹涂饭 Fan蔬饮水 水远山遥 遥遥在望望门投止 止Fei益薪 薪尽火传 传龟袭紫 紫气东来 来Hui来去

标签:成语  好笑  形容 上一篇:形容一个人自在的词语 形容一个人自在的句子 下一篇:形容搭档很失望句子 形容对搭档很失望句子