h7n9有什么危害

匿名用户
此次H7N9禽流感病毒是首次在人体内发现。从3月31日到4月7日,短短7天已通报20例确诊患者。

  分析这18个病例,可以发现存在“老年患者多”、“吸烟男性多”、“发现即重症的多”、“发病到死亡极快”这“三多一快”的特点。这些特点为我们下一步有针对性的预防提供了思路。

  同时,H7N9与此前的非典、H5N1、H1N1又有哪些不同,是不是更加危险,我们也为您一一解读。

  吸烟的男性居多

  全国范围内死亡的6例确诊病例,5名是男性。为什么男性患者死亡比较多?吸烟是个关键词。H7N9侵犯的主要部位是肺部,因此吸烟的病人可能容易受到“攻击”。

  发现即晚期的多

  从目前的情况来看,H7N9型患者被发现是此种禽流感时,往往已到晚期。一位接诊医生说,H7N9禽流感早期很难鉴别。症状与普通流感无异,之后病情会迅速加重。

  患者中老年人多

  在目前11男7女的确诊病例中,患者平均年龄50.9岁,当中61岁以上病例占9例,45岁到52岁的占4例。老人抵抗力低,加上又患基础病,“中招”的机会大。

  发病到死亡极快

  5日上午,浙江湖州感染H7N9禽流感的张先生死亡。从他发病到死亡仅有7天。发病到死亡快,可能因为H7N9是种新病毒,人体没有抵抗力。

  H7N9特点

  从禽类到人身上跨种传播
  在禽类身上表现为低致病性的禽流感,在人身上表现为高致病性
  进入人体后直达肺部深层肺泡,病人最后是窒息而死
  早期很难鉴别,确诊往往就到晚期
  发展迅猛,最快从发病到死亡只要7天
  患者中吸烟男性居多,老人居多,肺功能不好抵抗力差是关键

  传播链的猜测
  传播链1

  野生禽鸟中携带病毒
  病毒传给鸡、鸽等家禽(禽类往往同时携带几种禽流感病毒,这些病毒有可能产生重组或变异)
  人类与家禽接触时感染病毒

  传播链2

  野生禽鸟中携带病毒
  病毒传给鸡、鸽等家禽
  家禽又传给猪猪基因组与人类相似度达90%以上,是混合容器,让病毒变异成能够传染给人
  人类从猪身上感染这种新病毒
  传播链3
  野生禽鸟中携带病毒
  直接传播给人类(人类受体发生改变,造成H7N9禽流感病毒和人类受体结合;或者病毒本身发生变异,变得易于和人类受体结合)

  人流感病毒分为三型

  甲型流感病毒:抗原性易发生变异,多次引起世界性大流行
  乙型流感病毒:对人类致病性较低
  丙型流感病毒:只引起人类不明显的或轻微的上呼吸道感染,很少造成流行
  一旦禽流感等感染了人类,也就可以归为甲流的一种

  【来源:网络】
匿名用户
H7N9是禽流感的一种亚型。流感病毒颗粒外腊由两型表面糖蛋白覆盖,一型为植物血凝素(即H),一型为神经氨酸酶(即N),H又分15个亚型,N分9个亚型。所有人类的流感病毒都可以引起禽类流感,但不是所有的禽流感病毒都可以引起人类流感,禽流感病毒中,H5、H7、H9可以传染给人,其中H5为高致病性。依据流感病毒特征可分为HxNx共135种亚型,H7N9亚型禽流感病毒是其中的一种,既往仅在禽间发现,未发现过人的感染情况。这个病毒的生物学特点、致病力、传播力,还没有依据进行分析判断。
匿名用户
大概四分之一的死亡率 死亡性比较大 这算是比较大的危害吧