怎样挑选质量好的口红

懂视生活
1、注意使用期限,即将到达保质日期的口红不宜购买;

2、注意外包,密封包装、标示齐全的口红外包装以及底部标签上的生产日期、保质期等等信息都比较清晰,而劣质唇膏上面的标识会不齐全或者模糊,不宜购买;

3、注意口红成分,购买之前一定要仔细看口红成分,挑选合成酯含量愈少的口红,才比较不会造成嘴唇角质层的脱落;

4、查看口红上是否有不充实的地方,如果有说明口红开始变质,不宜购买;

5、香味过浓或出现油臭味,不宜购买;

6、购买口红之前,先用试用品在手背上测试,一是敏感测试,二是看色泽,看上色是否均匀。