我老公情绪很稳定,怎么办?

可爱的繁星似水

感觉很好,应该向他学习,因为情绪稳定很重要,那是因为情绪是带着能量的,情绪的波动,就是伴随着能量的变化,能量的变化,就会打破周围人和事的平衡,这种平衡一旦打破,就需要花费时间和精力,重新去找到新的平衡。其中花费的时间精力,对任何人来说都是一种消耗,如果说情绪不稳定,容易动怒,那这种消耗会随着时间,不断增加,最终可能就会导致一段关系破裂,出现不可逆转的局面。因此,情绪稳定,也就意味着稳定的关系,稳定的关系,也就意味着不会有相互额外的消耗,这也是为什么很多人把情绪稳定,当做人的品质的一部分。

1,在职场中

如果领导频繁动怒,不能够很好地完成沟通,无论是对下级或者上级,都会在工作上产生很大的阻力,如果是同事之间,互相协作,因为一方情绪问题,经常抱怨,动怒,那可能会被孤立,甚至也可能因为工作不能按时完成,而被公司辞退。在职场当中,稳定的情绪,可以有效保证工作的顺利完成,也更加容易受到同事和上级的认可,当然升职加薪就会变得相对轻松很多,同时,这也会成为公司评判一个能力的关键因素,因为包括新项目的开展,部门的重要会议,活动策划的决策权等等,都是需要必须有稳定情绪,能够理性冷静思考判断的人,才能够胜任这样的工作。

2,在社交当中

稳定的情绪,意味着可以认识很多朋友,可以享受很多乐趣,可以拥有一段完美的感情,可以不断丰富自己生活的同时,还可以不断提升自我,人生会越来越精彩,所有的事情,都会变得非常顺利。相反,如果说没有稳定的情绪,恋爱当中,就很容易吵架,朋友交往就容易发生矛盾,出现很多分歧,生活会失去非常多的乐趣,会导致很多事情都不顺利,因为人无论在任何时候都需要和人打交道。

3,在家庭当中

稳定的情绪显得尤为重要,家人是陪伴我们一生的人,也是我们至亲至爱的人。有句话是这样说的,人们常常把温柔都给了陌生人,却把最坏的一面留给了最爱的人。事实上并不是如此,这只是一部分人为了去掩饰自己的过错,去掩饰自己情绪的不稳定而已。真正情绪稳定的人,是极少会出现这样的情况,情绪稳定的人,对陌生人谦和有礼,对家人疼爱有加。

百度网友e7f42d7
这是一个好事儿啊,大部分的人都做不到这点的,不以物喜不以己悲是情绪的很高境界呀