想给自己和家人买份保险,请问重疾险有必要买吗? - 百...

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

重疾险当然有必要买。重疾险对大部分人来说都是有必要买的,因为重疾风险高,治疗费用也比较贵,而且可以会耽误经济收入,而重疾险可以起到转移这些风险带来的经济损失风险的作用。

重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、心肌梗死、脑溢血等为风险发生时,当被保人达到保险条款所约定的重大疾病状态后,由保险公司根据保险合同约定支付保险金的商业保险行为。

很多人担心买了重疾险,万一不出险,岂不是要白白浪费钱?因为这个市场需求,于是又衍生出了“返还型重疾险”,但它真的好吗?想知道的小伙伴不妨看看这篇文章:

有病治病,没病返还,人人爱买的返还型重疾险竟然这么坑!

重疾险又叫经济补偿险。它可以补偿罹患重大疾病后的收入损失、后期长期的康复费用、住院医疗不能报销的各类花费,可能让家人的生活不被这次疾病所改变。简单来说,重疾险本身最核心是解决医疗费用之外的问题。

保险最主要的作用就是转移风险,让我们在面对未知风险时多一份安全感。如果不知道应该买些什么产品的话,不妨看看下面这篇文章,自己和家人需要配置什么一目了然:

不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案

那我们应该怎么买重疾险呢?

1、越早买越好

如今,重疾发病率越来越年轻化,而且岁数越大,我们面临的疾病风险也越来越大。越早购买,身体状况越好,保险公司更容易受理,而且保费也会相对便宜。

2、购买顺序

先大人,后小孩;先经济支柱,后家庭成员。

3、期限选择

建议优先选择终身型产品,如果经济实力有限,建议险购买短期消费型产品,条件宽裕后再选择终身型产品。

除了上面提到的这几点,选择重疾险也要考虑很多因素,想深入了解的不妨看看这篇文章:购买保险擦亮眼,买重疾险需要注意这些!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索