体育对社会有什么作用?

pth848
体育对文化的作用。体育深化了对人和自然的认识。体育以特有的内容和形式,丰富和发展了社会文化。参加体育活动对人的生理和心理产生了积极的影响,尤其是对人的形态结构和生理方面的作用十分显著。总人类学角度,与动员每次创造的新成绩都代表了人类对自身的一次重新认识。这一意义上讲,竞技体育犹如一个巨大的创造性实验室,不断探索通往人的生理顶峰的道路。体育促进文化交流,传播民族文化。
——体育对经济的作用。体育能推动经济的增长。通过举办体育赛事,可以营造经济环境。例如,举办奥林匹克运动会或世界性的体育赛事,它会受到国家政府。企业和民众的极大关注。因此拉动个各大公司为体育赛事出赞助,带动当地的旅游业、餐营业、交通运输业、通讯等等的连带产业。这对于一个国家和城市地经济有极大地推动作用。
——体育对政治的作用。国家通过奥运会等大型的体育赛事,组织国人参加比赛,从而增强民族的团结,提高人们的民族精神。成功地举办一场大型比赛,不仅是一个国家形象的展示,还可以提高国家的声望。
——体育,作为人的娱乐方式是必不可少的,一个国家的体育状况的好坏,可以体现出这个国家的和谐程度。一个国家的体育文化越完善,证明这个国家的生活水平越高,人民越和谐。所以,体育在构建和谐社会方面具有不可缺少的地位。
纵观体育,体育离不开社会,社会需要体育。只有正确认识体育在社会中的作用,并重视它,我们的社会才会更美好。
池正德0H6
体育在现代社会中的作用与地位:促进个体社会化,实现政治社会化。通过共同参与体育活动,增加不同阶层人群的交流与沟通,为领导人寻找塑造良好形象的机会。提供合理的、有节制的排除社会挫折的渠道,发挥社会安全阀门的作用。a通过体育运动中运动员形象的确立,传播与现代政治一致的理想模式。
以体育竞赛为交流的最佳媒体,促进民族统一团结的进程和政治一体化国际足联是一个民间世界性机构,主要是满足那些不是贵族的人的聚会,但其中不乏政治高手,连国际足联的某位高官也说过这样的话:“足球其实也是一种政治”。美国为了政治目的杯葛过莫斯科的比赛,苏联为了报复杯葛了洛杉矶的运动会。伊拉克因为入侵科威特,而三次被拒于奥运会大门之外。