戴帽子好看吗?

叫佳佳啦

1、棒球帽要宽又要深

棒球帽是选择时尚最容易上手的单品,但是对于大头大脸的人来说,也最容易出现问题,像那种过浅、帽檐过紧的棒球帽很容易让脸盘看起来更大,所以一定要仔细挑选,尽量选择深一点、帽檐稍微宽的棒球帽,然后留厚一点的头发来遮挡脸。没办法,脸大就需要遮。

2、报童帽随便戴

提到报童帽,很多人会想到所谓的复古英伦风,然后就会觉得难搭衣服,其实不一定要格纹和马甲,根据不同的材质和配色,报童帽其实是很广的单品。并且还有-个非常明显的优点,舒适遮脸。

这款报童帽整体的空间很大,一般人都撑不满,也不用撑满,整个帽子松散地搭在脑袋上,靠帽檐后端稍微卡住额头。它的整体线条是流畅的,整体尺寸比头稍大,对脸型修饰效果很棒。

3、松垮毛线帽显头小

冬天少不了一件温暖的毛线帽,同样近几年来毛线下帽一直是街头潮人的必备单品。但如果是头大的人,建议选择松垮款的毛线帽,可以显得脑袋比较小,切记千万不要选择那种过紧会贴在脑袋上的版型,不然会戴出很乡土的气息。

戴帽子的注意事项

1、不能乱戴别人的帽子,如头癣,虱病等皮肤传染病可以通过帽子传染,有的孩子皮脂分泌旺盛,头皮油脂分泌特别多,可使头发多油发亮,宜戴透气,轻便函的帽子,并且要经常洗涮,以保持帽子清洁。

2、帽子颜色应鲜艳,这不仅是为了漂亮。孩子活动量大,玩时安全感差,戴一顶颜色鲜艳的帽子,比较醒目,可在一定程度上减少意外。上学的儿童宜戴黄色帽子,黄色对视觉有较强的刺激,可避免车祸的发生。另外,帽子深颜色能吸收光线增加保暖性,浅色能反射光线增加凉爽感。