求数学高手们帮忙解决一下这道问题,要一下答题步骤哦,要不真心看不懂呀,先谢谢啦~

lvchf12345
解:已知:f'(lnx)=xlnx/(1+lnx)^2
令:u=lnx x=e^u
代入原函数:f'(u)=(ue^u)/(1+u)^2
f(u)=∫[(ue^u)/(1+u)^2]du
用x代回u
f(x)=∫[(xe^x)/(1+x)^2]dx
分析:我试着想把函数的积分表达出来,不成功。估计是超越函数,无法表达。
不过理论上已把f(x)求出来了。
yaya960808
f'(lnx)=xlnx/(1+lnx)^2,即f'(x)=x^2/(1+x)^2,就是把x换成了lnx,就是求f'(x)的原函数f(x).
追问
不怎么明白啊?怎么可以直接替换呢?
追答
今天得下了,我明天给你具体步骤,望见谅。。
赋值,用e^x赋值代入得f(x)=x*e^x/(1+x)^2
用e^x代入到x中得f(lne^x)=e^x*lne^x/(1+lne^x)^2
f(x)=e^x*x/(1+x)^2。
望采纳。