请大家帮忙看看,什么病严重吗?如何治疗?吃什么药?谢谢大家了 15

请广大网友帮忙看看,丙氨酸氨基转移酶229,甘油三酯3.15,总胆固醇6.23,高密度脂蛋白胆固醇1.1,低密度脂蛋白胆固醇4。偏高和偏低的都写出来了,严重吗?是什么病?... 请广大网友帮忙看看,丙氨酸氨基转移酶229,甘油三酯3.15,总胆固醇6.23,高密度脂蛋白胆固醇1.1,低密度脂蛋白胆固醇4。偏高和偏低的都写出来了,严重吗?是什么病? 展开
lyssy3344
丙氨酸氨基转移酶229这项是不是写错了? 丙氨酸氨基转移酶 参考范围5.0-40.0 甘油三酯 参考范围0.23-1.71 总胆固醇参考范围2.90-5.80 低密度脂蛋白胆固醇参考范围2.07-3.60
1、丙氨酸氨基转移酶,偏高,一般见于慢性肝炎、胆囊炎、胆石症、脂肪肝等,饮酒、劳累、病毒性感冒、服用某些药物等也会导致ALT不同程度升高。
2、甘油三酯、总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇均偏高,提示饮食结构有问题,长期可导致动脉血管粥样硬化,患冠心病、高血压、中风等心脑血管疾病风险增加。
从你的检验结果来看,推测可能有脂肪肝,建议改变饮食结构,少吃高脂、高热、高糖食物,多运动。定期复查。
百度网友d425ff81b
肝功能不好,买点护肝的,少喝酒抽烟就行了